dimanche 28 juin 2020

Brochettes de poulet aux épices Indiennes


Demain nous fêterons déjà notre première année dans notre maison, le temps file à une allure incroyable ! 
Et nous avons une maison avec un jardin dans lequel un barbecue en brique était là pour le plus grand bonheur de mon mari ultra fan de cela.
Cependant hors de question de ne manger que des merguez que j'apprécie mais à petite dose.
Ainsi j'ai décidé de réaliser mes propres brochettes de poulet car celles du commerce ne sont pas forcément extraordinaires et celles du boucher un poil trop chères !!
Alors on retrousse les manches et on les fait soi-même. C'est bien meilleur si vous prenez une viande de bonne qualité et finalement ça n'est pas si long à réaliser. 
Enfin on peut même faire des brochettes aux marinades introuvables dans le commerce.


Pour commencer mes expériences en la matière, j'ai choisi de réaliser une marinade aux épices Indiennes.
Honnêtement et je pense que vous me croirez, tout le monde a apprécié ces brochettes aux saveurs d'ailleurs. 
Je vous offre donc la possibilité de faire également vos brochettes plutôt que de les acheter. Au moins vous saurez ce que vous y mettez et surtout vous les apprécierez davantage.

Ingrédients pour 6 brochettes :

- 700 g de blanc de poulet (ou poitrines de poulet désossées et sans peau)
- 1 cuillère à soupe d’épices à tandoori
- 1 gousse d’ail râpée
- Sel & Poivre
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Gingembre frais
- Basilic séché

Préparation :

Détaillez vos escalopes ou blancs de poulet en morceaux réguliers.
Salez et frottez pour les nettoyer. 
Rincez-les à l’eau claire et égouttez.
Dans un bol, mélangez le jus de citron et un filet d’huile d’olive comme si vous alliez réaliser une sauce vinaigrette.
Incorporez-y les épices tandoori, la pâte de curry rouge, le sel, le poivre, le gingembre et la gousse d’ail râpée.
Dans un saladier, déposez les morceaux de poulet égouttés, versez-y la marinade, le basilic séché et mélangez intimement que tous les morceaux soient bien enveloppés.
Couvrez de film alimentaire et placez au frais pour 2 heures minimum ou une nuit.
Après ce temps, embrochez les cubes de poulet sur un pic en bois en enfilant environ 6 morceaux.
Faites cuire les brochettes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme de toutes les faces.
Servez aussitôt.

Source : La cuisine de Djouza


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1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Alléchantes ces brochettes !