samedi 24 octobre 2020

Pesto d'amande & basilic

 

Cette année j'ai fait poussé du basilic et j'en suis très fière. Je suis déjà prête pour l'an prochain et je compte bien ajouter d'autres herbes à mon palmarès. 
Qui dit basilic à profusion, dit pesto et ça tombe bien c'est la sauce que nous préférons. Mais j'ai voulu essayer la recette de Cyril Lignac avec une version plus économique à l'amande plutôt qu'aux pignons.
Pour tout vous dire, on préfère largement la version originale aux pignons mais on s'est régalé de celle-ci malgré tout. Mon mari a cependant trouvé le goût du citron un peu trop prononcé alors que j'avais réduit par rapport à la recette de Cyril. Je vais vous laisser quand même la recette originale de Cyril. Peut-être ne mettez pas tout le jus de citron et goûtez au fur et à mesure.


Ingrédients : 
- 55 g de poudre d'amande
- 1 gousse d'ail
- 40 g de feuilles de basilic
- 50 g de parmesan râpé
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le zeste et le jus d'un citron jaune bio
- Sel & poivre


Préparation : 
Épluchez l'ail.
Lavez et séchez le basilic.
Versez dans un blender ou un hachoir la poudre d'amande, la gousse d'ail, le parmesan et les feuilles de basilic.
Ajoutez en filet l'huile d'olive tout en mixant, puis ajoutez le jus de citron en mixant toujours.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Puis réservez et faites cuire vos pâtes.

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