lundi 23 novembre 2020

Cookie géant fourré au Nutella

 

 

Reconnaissons-le, ce dessert est absolument indécent ... On est loin d'un dessert light mais on touche de très près la gourmandise. N'est-ce pas ??? Pour les anti-Nutella, une pâte à tartiner de votre choix fera l'affaire. Mais une chose est sûre, il ne faut vraiment pas vous en priver, ça fait du bien au moral et un peu d'exercice suffira à éliminer cet excès.

Ingrédients pour un moule de 20 cm : 
- 210 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de cassonade
- 1 œuf
- 115 g de beurre pommade
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 4 g de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 200 g de Nutella

Préparation : 
Dans un récipient, fouettez le beurre pommade, les sucres et l’arôme de vanille pendant 1 minute. Le mélange doit être crémeux. 
Ajoutez l’œuf, puis fouettez à nouveau pour l’incorporer. 
Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure. Mélangez le tout à la spatule. 
Ajoutez pour finir 75 g de pépites de chocolat. Mélangez.
Divisez la pâte en 2 boules du même poids.
Étalez une première boule dans votre cercle ou moule à manqué de 20 cm recouvert de papier cuisson, en faisant remonter les bords. 
Ajoutez sur le dessus votre Nutella en l’étalant délicatement sur la surface.
Recouvrez de la 2ème boule de pâte préalablement étalée entre vos mains par petits morceaux, que vous placerez sur la pâte à tartiner jusqu’à la recouvrir complètement.
Saupoudrez du reste de pépites de chocolat.
Enfournez dans un four préchauffé à 160° C pendant 30 minutes jusqu’à ce que le cookie soit légèrement doré.

Source : Entre épices et macarons

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