Le riz au lait me rappelle l'enfance et avec sa sauce aux Carambar on peut dire qu'on est en plein dedans.
En Septembre, je vous avais révélé avoir fait des pannacotta aux Carambar durant le premier confinement puisque j'étais tombée sur un paquet de ces délicieuses friandises. Comme il m'en était resté, j'avais profité pour faire ces petites verrines de riz au lait arrosées d'une sauce aux Carambar.
D'ailleurs si vos petits amours ont pu faire le tour du voisinage pour Halloween malgré le second confinement, peut-être avez-vous pu récupérer de ces bonbons. Piquez-leur en douce et faites ce délicieux dessert ;-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de riz rond
- 50 g de sucre semoule
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 1 jaune d’œuf (facultatif)
. Pour la sauce Carambar
- 25 cl de crème liquide
- 11 Carambar
Préparation :
Mettez le riz, le sucre, le lait et la moitié de la crème
dans une casserole.
Si vous avez une petite cocotte à fond épais, c’est
encore mieux.
Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et
couvrez.
Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 à 40 minutes en remuant de
temps en temps.
Commencez à vérifier la cuisson du riz après 30 minutes. S’il
manque du liquide alors que le riz est encore un peu ferme, ajoutez un
peu de crème.
Une fois le riz cuit, laissez refroidir dans la casserole
et entreposez le riz au lait au réfrigérateur si vous le ne consommez
pas tout de suite.
Préparez la sauce Carambar en faisant chauffer la crème liquide dans une casserole anti-adhésive à feu moyen.
Lorsque la crème commence légèrement à bouillir mettre les Carambar d'un coup puis fouettez jusqu'à ce que tout soit fondu dans la crème.
Laissez un peu refroidir.
Servez le riz au lait à température ambiante (détendez-le avec un peu de
crème ou de lait s’il est trop épais à la sortie du réfrigérateur)
et accompagnez-le de la sauce aux Carambar.
Source : La cuisine c'est simple !
Avec la sauce au caramel, c'est irrésistible !
RépondreSupprimerThanks mate. I am really impressed with your writing talents and also with the layout on your weblog. Appreciate, Is this a paid subject matter or did you customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it is rare to peer a nice weblog like this one nowadays. Thank you, check also event marketing and fun virtual event ideas
RépondreSupprimerThanks for sharing the recipe for making "Rice pudding, Carambar sauce".
RépondreSupprimerThanks for sharing this awesome blog nowadays people won't write quality content rarely I found a quality blog on this topic.
RépondreSupprimerSalezShark extensive support for its ideal utilization of CRM software has helped many organizations to interact with a greater amount of customers and prospective buyers. However, the program is of no use if you are using it incorrectly.
Excellent article. Thanks for sharing. va134
RépondreSupprimerPHP Course In Ambala | Web Development Training In Ambala
Much gratitude to you for posting such an unprecedented article. VL52
RépondreSupprimerPhysics lab equipment exporter | Biology Lab equipment manufacturer
Stable to Runway: Experience the fusion of equestrian charm and high fashion with Bridle Jewelry, featuring expertly crafted straps, buckles, and hardware. AA46 best jewellery online | Best artificial jewellery shop
RépondreSupprimerExplore an extensive range of microscopes tailored for scientific, industrial, and educational purposes. Partner with top microscope producers, distributors, and exporters. FL54 Microscopes Suppliers UK | Microscopes Manufacturers UK
RépondreSupprimer