Avocat & saumon c'est un classique qui fonctionne à merveille mais l'avez-vous déjà cuisiné façon cheesecake ? C'est donc la recette du jour que je vous propose. La recette est, comme toujours par ici, très simple. Elle est parfaite pour la saison.
Ingrédients pour 6 personnes (pour des petits cercles) :
- 100 g de biscuits salés (type Tuc, Crackers…)
- 60 g de beurre fondu
- 4 avocats moyens bien mûrs
- 200 g de Philadelphia à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cive (ou de la ciboulette)
- Jus d'1/2 citron vert
- Sel & poivre
- 6 petites tranches de saumon
Préparation :
Mixez les biscuits et le beurre fondu.
Tapissez de façon uniforme le fond de chaque
cercle de cette préparation.
Mettez les cercles au réfrigérateur pendant
que vous préparez la suite.
Dans un grand récipient, battez le fromage Philadelphia jusqu’à
ce qu’il devienne crémeux.
Ajoutez la cive (ou la ciboulette) lavée et finement hachée.
Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur, dénoyautez-les,
puis mettez la chair dans un grand récipient. Arrosez avec le jus de
citron.
Mixez le fromage crémeux et les avocats.
Ajoutez la crème fraîche ainsi
qu’un peu de sel et de poivre.
Versez cette préparation dans les
cercles à mousse sur le fond de biscuits, et laissez reposer au
réfrigérateur au moins une heure.
Sortez
les mousses du réfrigérateur 15 minutes avant de les déguster, et au
moment de servir, décorez avec une tranche de saumon sur le dessus.
Source : Une plume dans la cuisine
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coucou avec le week end qu'on va avoir, un cheesecake sans cuisson comme le tien, ça serait le rêve, bisous
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