Utilisez-vous
le Tapioca Tipiak, produit healthy qui permet d'épaissir des soupes,
d'apporter également de l’onctuosité à des desserts. Un produit idéal
pour cuisiner "végétal" car le tapioca c'est du manioc, une racine 100 %
végétale et naturelle dont est extrait un suc blanc et laiteux et dont
on tire un amidon : la fécule de manioc. Pauvre en matières grasses,
riche en glucides lents, légère et très digeste, naturellement sans
gluten, la fécule de manioc est proposée dans les rayons de nos magasins
sous 2 formes, pour des recettes gourmandes maisons.
Tipaik propose soit la recette Traditionnelle avec petits grains translucides, visibles après cuisson ou la recette Express avec des grains plus fins, quasi invisibles dans les préparations.
Ayant
reçu ces produits, j'ai profité pour refaire une recette de mini choux
pour l'apéro, reçus avec ces 2 paquets. J'ai beaucoup aimé surtout
dégustés tièdes et j'ai apprécié cuisiner ce produit qui n'a jamais sa
place dans ma cuisine.
Ingrédients :
- 50 g de noisettes
- 125 g de Comté
- 75 g de beurre 1/2 sel
- 3 œufs + 1 jaune
- 10 cl de lait
- Poivre
- 150 g de tapioca Express Tipiak
- 50 g de myrtilles
Préparation :
Concassez grossièrement les noisettes.
Râpez la moitié du Comté, coupez le reste en petits dés.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis laissez-le refroidir.
Fouettez les 3 œufs entiers dans une jatte en ajoutant le lait et le beurre fondu. Poivrez.
Versez le Tapioca Express Tipiak en pluie en remuant avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le fromage râpé, les myrtilles et les noisettes concassées.
Laissez reposer 10 minutes, à température ambiante.
Préchauffez le four à 180° C.
Déposez des boulettes de pâtes sur une plaque de cuisson antiadhésive et incorporez des dés de Comté au centre de chacune.
Badigeonnez les choux avec le jaune d’œuf puis enfournez pour 30 minutes environ.
Servez les choux encore tièdes à l'apéritif ou éventuellement en entrée avec une salade de mesclun.
Sympa ces petits choux !
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