J'adooooooore les bo bun mais je n'avais jamais pris le temps d'en faire moi-même. Je me demande encore pourquoi car on est loin d'un plat compliqué surtout si vous achetez vos nems, chose que j'ai fait. Le bo bun est un plat Vietnamien qui associe ingrédient chaud et froid. En effet, côté chaud vous aurez les nems et les restes des ingrédients sera froid. On le trouve souvent au boeuf (d'ailleurs bo signifie boeuf) mais vous en trouverez également au poulet comme ici.
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet ou dinde
- 12 feuilles de salade type batavia
- 2 carottes
- 6 à 8 nems du commerce
- 300 g de germes de soja
- 250 g de vermicelles de riz
- 6 tiges de menthe
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes
- 2 escalopes de poulet ou dinde
- 12 feuilles de salade type batavia
- 2 carottes
- 6 à 8 nems du commerce
- 300 g de germes de soja
- 250 g de vermicelles de riz
- 6 tiges de menthe
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes
. Pour la marinade du poulet
- 1 cuillère à soupe de curry doux en poudre
- 1 cuillère à soupe de citronnelle en poudre ou entière et hachée finement
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 pincée de poivre
- 1 gousse d’ail
. Pour la sauce
- 8 cuillères à soupe d’eau
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 pincée de piment en poudre
Préparation :
Cisaillez
le poulet en petits cubes et faites mariner au frais avec le curry, l'ail
haché, la citronnelle, le poivre et la sauce nuoc-mâm au moins 30
minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Faites bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réservez.
Pour les vermicelles, faites bouillir une bonne casserole d’eau.
Pour les vermicelles, faites bouillir une bonne casserole d’eau.
Plongez-y
les vermicelles 2 à 3 minutes.
Égouttez et rangez-les par poignée sur
une assiette.
Coupez la salade en lamelles et râpez les carottes.
Faites revenir les nems dans une poêle et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir la viande dans un peu d’huile, à feu très fort et très brièvement : la viande doit être simplement saisie, afin de la garder tendre.
Servez dans de grand bols : commencez par la salade, les carottes, le soja, puis les vermicelles.
Déposez les nems coupés en petits morceaux et la viande.
Vous pouvez décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées.
Arrosez de sauce et servez aussitôt.
Coupez la salade en lamelles et râpez les carottes.
Faites revenir les nems dans une poêle et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir la viande dans un peu d’huile, à feu très fort et très brièvement : la viande doit être simplement saisie, afin de la garder tendre.
Servez dans de grand bols : commencez par la salade, les carottes, le soja, puis les vermicelles.
Déposez les nems coupés en petits morceaux et la viande.
Vous pouvez décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées.
Arrosez de sauce et servez aussitôt.
Sympa ce bo bun !
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