Pour changer des salades en accompagnement de grillades, je vous embarque en Turquie avec ce plat qui se mange chaud. Nombre d'entre vous ont du le manger dans des restaurants turcs en accompagnement de viande kebab ou de traditionnelles brochettes d'agneau. Vu chez ma copine du blog "Tabou en cuisine" et ayant reçu du boulgour Tipiak, l'occasion était parfaite pour le réaliser à mon tour. Un plat apprécié de tous et à refaire rapidement.
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 300 g de boulgour
- 1 oignon
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 2 tomates moyennes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 600 ml d’eau
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation :
Épluchez et hachez l’oignon.
Coupez les poivrons et les tomates en dés.
Dans
un faitout ou grande casserole, mettez l’huile et faites-y revenir
l’oignon, les poivrons et la gousse d’ail environ 3 minutes en remuant.
Ajoutez le concentré de tomate puis les tomates fraîches.
Poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
Ajoutez
le boulgour, mélangez bien et ajoutez l’eau.
Laissez cuire le tout
recouvert d’un couvercle environ 15 minutes à feu doux.
Veillez
à mélanger de temps en temps pour éviter que le boulgour ne colle à
votre casserole.
Passé ce temps, laissez la casserole sur le feu éteint
avec le couvercle dessus, la cuisson va se poursuivre.
Servez chaud en accompagnement de grillades.
C'est un plat succulent et delicieux qui s'accompagne bien avec "ayran" comme boisson ou yaourt Turc.Ca serait encore mieux si on y ajoute un cuillere de la menthe seche lors de la cuisson.
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