Je ne vous ai pas donné de nouvelles recettes depuis plusieurs jours car mon blog, enfin plutôt moi, était en vacances. Des vacances tant attendues, des vacances où j'ai enfin pu revoir mon frère pas vu depuis Décembre 2019. Avec le Covid, plusieurs occasions de se voir ici ou chez lui ont du être annulées. Cela m'a rendu si triste mais enfin nos retrouvailles ont eu lieu et pas n'importe où.
En effet, mon frère habite à Playa Del Carmen entre Cancún et Tulum au Mexique. L'occasion pour nous de découvrir cette partie du monde.
Les vacances sont à présent terminées, je suis rentrée ce Dimanche et je reviens vers vous avec ces muffins absolument parfaits. Ils vont rester ma base pour mes futurs muffins, il me suffira de remplacer les myrtilles par n'importe quel autre fruit de saison ou alors des belles grosses pépites de chocolat.
Ingrédients pour environ 12 gros muffins :
. Pour le crumble
- 45 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 30 g de beurre froid coupé en morceaux
. Pour les muffins myrtille Starbucks
- 105 g de beurre à température ambiante
- 185 g de sucre en poudre
- 2 œufs moyens
- 360 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250 ml de lait
- 200 g de myrtilles fraîches
Préparation :
Commencez par le crumble en mélangeant tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et
sablez la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame
et forme de gros morceaux. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C et préparez votre moule à muffins avec les caissettes en papier.
Fouettez le beurre et le sucre dans le bol
de votre robot.
Ajoutez la vanille puis les œufs un à un en raclant les
bords du bol entre les deux.
Ajoutez les ingrédients secs (farine,
levure, sel) en alternance avec le lait, en commençant et en terminant
par les ingrédients secs.
Pensez à racler les bords du bol mais mélangez
juste ce qu’il faut.
Ajoutez les myrtilles et remuez délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas les écraser.
Remplissez complètement vos caissettes et
garnissez de crumble de manière égale.
Enfournez pour 20à 25 minutes à
180° C, les muffins doivent être dorés et revenir quand on appuie dessus
avec le doigt.
Laissez-les refroidir sur une grille et servez à
température ambiante (jamais de frigo pour les muffins).
Source : I love cakes
Trop sympa ces muffins !
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