mardi 12 octobre 2021

Pain farci à la fourme d'Ambert

Aujourd'hui je vous présente une recette originale, le type de recettes que j'aime servir le Dimanche soir. Ici ce sont des petits pains Portugais que j'achète de temps en temps au marché. Je trouve leur taille idéale pour les garnir. Peut-être que l'on ne s'en rend pas compte mais ils sont de taille entre l'orange et le pamplemousse si vous voyez ce que je veux dire.
Servis avec une salade, c'est l'idéal pour clôturer le week-end.

 
Ingrédients pour 4 pains :
- 4 pains
- 100 g de fourme d'Ambert
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de jambon de Parme
- 4 tomates confites
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 2 belles pincées de piment d'Espelette
- Sel 
 
Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez la Fourme d'Ambert en dés. 
Dans un bol, fouettez les œufs et la crème. 
Salez et ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez. 
Découpez le dessus des pains de façon à former une barquette et retirez une partie de la mie.
Coupez le jambon de Parme et les tomates confites en dés.
Déposez les dés de jambon et les tomates confites dans la cavité des pains.
Ajoutez par-dessus les dés de Fourme d’Ambert.
Versez le mélange œufs-crème dans les pains farcis.
Saupoudrez l'ensemble de piment d'Espelette.
Mettez les pains garnis au four pendant 20 minutes, ils doivent être bien dorés.
Dégustez chaud ou tiède.

Source : 750 grammes

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