J'aurai pu vous proposer ces wraps pour un pique-nique mais je pense qu'on peut oublier pour de longs mois ... Cependant les manger en intérieur n'est pas interdit et notamment à l'heure de l'apéro. Très facile à réaliser ces bouchées aux accents ritals vous plairont pleinement.
Ingrédients :
- 1 petit pot de tomates séchées
- 50 g de noix
- 10 brins de basilic
- 125 g de ricotta
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 galettes de blé (wraps ou grande tortilla)
- 4 tranches de jambon blanc
Préparation :
Placez
les tomates séchées égouttées, 2 brins de basilic (rincés et séchés),
les noix et l'huile d'olive dans le bol de votre mixeur.
Poivrez
généreusement et salez très peu.
Mixez jusqu'à obtenir une sorte de
pâte. Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'huile et mixez
quelques secondes supplémentaires.
Étalez la ricotta sur une galette de blé. Poivrez.
Tartinez de pâte de tomates.
Déposez une tranche de jambon blanc en l'alignant avec le bord de la galette.
Placez 4 ou 5 feuilles de basilic sur la galette vers le bord.
Roulez les wraps en serrant bien.
Recommencez avec les 3 autres galettes.
Coupez les wraps en petits tronçons.
Source : Ma cuisine à moi
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