La recette provient du livre "Lindt Dessert - 60 recettes gourmandes" aux Editions Larousse.
D'ailleurs, Pâques approchant, ça peut être un sympathique dessert à servir pour l'occasion.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (selon la taille de vos verrines) :
- 130 g de chocolat + 10 g pour la déco
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 20 g de sucre
- 25 g de Maïzena
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
Préparation :
Dans une casserole faites chauffer à feu moyen le lai avec le sucre, puis versez la Maïzena en pluie à travers d'un chinois tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez sans cesse pendant quelques minutes. Le mélange doit épaissir et obtenir la consistance d'une crème qui nappe le dos d'une cuillère en bois.
Versez dans les verrines jusqu'aux deux tiers, puis placez 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre à la fin.
Nappez la crème de chantilly, saupoudrez de copeux de chocolat et dégustez.
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