samedi 14 mai 2022

Cake à la cancoillotte & aux lardons

Je suis depuis toujours une grande fan de la cancoillotte, je suppose que vous connaissez ce fromage et que vous l'avez déjà goûté au moins une fois dans votre vie. J'avais eu la chance de gagner un lot chez Carine du blog "Chic Chic Chocolat". J'en ai donc profité pour en manger tel quel mais aussi en l'introduisant dans ce cake salé pour l'apéro. 
Les pots gagnés s'appellent "Le Francomtois" et proviennent de la fromagerie Milleret. Il existe 5 saveurs différentes pour le plaisir de tous. Cette PME familiale a été créée en 1921 et est gérée à présent par les descendants du fondateur Henri Milleret.

 
Ingrédients : 
- 200 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 verre d'huile de tournesol
- 1/2 verre de lait
- 1 cuillère à café rase de sel et un peu de poivre
- 150 g de cancoillotte
- 200 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot 

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le sel, le poivre et le vin blanc. Mélangez la farine, la Maïzena et la levure. 
Incorporez-les progressivement au mélange œufs/lait. 
Ajoutez l'huile puis la cancoillotte. 
Goûtez la pâte et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. 
Mélangez bien puis incorporez les lardons.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Saupoudrez de graines de pavot.
Enfourner environ pour 45 minutes.

Laissez totalement refroidir avec de découper en tranches et de déguster.

 
Source : S comme sœurs et saveurs 

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