mercredi 11 mai 2022

Spaghetti à la crème de poivron & au chorizo

L'été approche enfin - c'est ma saison préférée - et c'est donc la pleine saison des poivrons qui s'ouvre à nos petits plats. Pendant de nombreuses années ce fut un légume que j'ai boudé. Mes souvenirs d'enfance n'étaient pas très joyeux avec ce légume qu'on me forçait à manger. D'ailleurs c'était l'un des rares aliments que je ne mangeais pas. Je n'ai jamais été difficile côté nourriture. Mais je trouvais que je le digérais mal. C'est bien plus tard que je me suis mise à l'introduire dans mes plats car on m'avait dit que la peau était souvent indigeste pour certains. 
A présent je le consomme avec plaisir mais sans peau, en revanche cru je ne l'aime vraiment pas.
Aujourd'hui ce légume aux différentes couleurs se retrouve dans mon assiette de spaghetti et je m'en suis régalée.

 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de poivrons rouges
- 125 g de poivrons jaunes
- 500 g d'eau
- 500 g de spaghetti
- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olibe
- 100 g de chorizo en rondelles
- Quelques feuilles de basilic
- 100 g de parmesan râpé
- Sel & poivre

Préparation : 
Coupez les poivrons en 2 puis épépinez-les.
Placez-les dans le Varoma.
Versez l'eau dans le bol et installez le Varoma.
Faites cuire 30 minutes en fonction Varoma à vitesse 1.
Pendant ce temps là, faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet.
Pelez les poivrons, coupez le jaune en lanières et les rouges en morceaux.
Videz le bol, puis placez-y les morceaux de poivrons rouges, l'ail et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez, puis mixez 20 secondes à vitesse 7. Réservez, lavez et séchez le bol.
Faites revenir les rondelles de chorizo dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les pâtes et les lanières de poivron jaune. Mélangez.
Ajoutez la crème de poivron et réchauffez quelques instants.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec des feuilles de basilic et le parmesan râpé.


Source : Le grand Livre Thermomix 

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