vendredi 14 octobre 2022

Pancakes au lait ribot

Je vous laisse 24h pour aller acheter les ingrédients nécessaires pour faire ces pancakes demain matin Samedi ! Ils sont supers moelleux, trop faciles à faire et sont un véritable succès depuis pas mal de temps sur le blog "Les gourmands disent d'Armelle".
Pensez également à prévoir des oranges à jus pour faire glisser le tout.

 
Ingrédients pour environ 16 pancakes : 
- 200 g de farine 
- 125 g de yaourt nature
- 175 ml de lait fermenté (ou 250 ml de lait si pas de yaourt) 
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif) - pancakes plus moelleux 
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc (facultatif)  - pancakes plus moelleux

 
Préparation : 
Mélangez les œufs et le sucre. 
Ajoutez le lait, le yaourt et mélangez bien à nouveau. 
Mettez ensuite la farine et la levure. Incorporez. 
Ajoutez le bicarbonate et le vinaigre blanc. Mélangez délicatement. 
Chauffez la crêpière ou une poêle et faites des petits tas à feu moyen. 
Dés que les premières bulles apparaissent, retournez. 
Faites cuire 2 minutes par côté. 
Servez idéalement avec du sirop d'érable.

IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire: