Les produits se trouvent facilement, notamment la marque Kikkoman que vous trouverez partout en grande surface.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de riz à sushi cuit assaisonné
- 50 g de concombre épluché
- 50 g de poivron rouge
- Assaisonnement pour sushi au vinaigre de riz Kikkoman
- 4 œufs
- 4 cuillères à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 320 g de blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile d‘arachide
- 7-8 cuillères à soupe de Sauce Wok Kikkoman
- 2 feuilles d’algue nori
- Quelques feuilles de cresson
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
Préparation :
Coupez le concombre en rondelles de 2-3 mm, découpez le poivron en
petits morceaux.
Mélangez-les avec de l‘assaisonnement pour sushi au
vinaigre de riz Kikkoman.
Mélangez les œufs, le sucre et la sauce soja
et faites cuire à feu vif dans une poêle sans graisse brièvement afin
qu’ils restent baveux.
Découpez le blanc de poulet en morceaux de
5-6 mm et roulez-les dans de la fécule de pomme de terre. Faites chauffer
l’huile et faites-y revenir les morceaux de poulet.
Ajoutez la Sauce Wok
et laissez caraméliser.
Découpez les feuilles de nori en petits
morceaux.
Répartissez le riz à sushi dans des bols.
Ajoutez les œufs
brouillés, le concombre, le poivron, le poulet et le cresson.
Parsemez de morceaux de nori et de graines de sésame et servez.
Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin.
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