vendredi 16 juillet 2021

Chirashi au saumon


Si tu es un amoureux des sushis alors cette recette Asiatique appelée Chirashi devrait fortement te plaire. De mon coté, j'en suis totalement dingue. Contrairement à ce que l'on peut penser la recette ne nécessite que de peu d'ingrédients qui sont très facilement trouvables dans vos supermarchés au rayon Cuisine du Monde. 
Pour ma part, j'utilise la marque Kikkoman qui est distribuée partout et qui est de bonne qualité.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz à sushi
- 2 pavés de saumon
- 2 avocats mûrs
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Sauce soja sucrée ou salée selon votre préférence


Préparation : 
Rincez le riz à l'eau froide puis égouttez-le.
Placez-le dans une casserole et couvrez-le d'eau (selon indication sur le paquet).puis portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez d'un couvercle et laissez cuire environ 15 minutes. L'eau sera quasiment absorbée.
Arrêtez le feu et laissez étuver durant 10 minutes. Laissez tiédir.
Dans une tasse, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Placez le riz dans un saladier et arrosez-le du mélange précédent. Mélangez bien.
Coupez le saumon en dés et l'avocat au dernier moment pour éviter qu'il ne noircisse.
Remplissez 4 bols de riz, déposez l'avocat et le saumon sur le dessus.
Saupoudrez de graines de sésame.
Servez aussitôt accompagné de sauce soja ou de wasabi.


IMPRIMER LA RECETTE 


Source : Amuse Bouche

1 commentaire:

Unknown a dit…

N'étant pas un grand dingue de la cuisine Asiatique c'était pas mal
Franchement sa vos le coup
LE MARI