Parfois je m'emballe sur l'achat du citron et je me retrouve avec ce fruit qui attend son sort dans ma corbeille ... Aujourd'hui il a terminé sa vie dans de délicieux muffins et pour se donner bonne conscience on y rajoute des graines de chia, excellentes pour la santé.
Ingrédient pour environ 10/12 muffins :
- 130 ml de lait de vache ou de soja
- 50 g d’huile de tournesol
- 1 œuf
- 1/2 yaourt nature
- 1 grosse cuillère à café de zeste de citron
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 pincées sel
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de chia
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier : la farine, le sucre, la levure, le sel et les zestes de citron.
Ajoutez aussi les graines de chia et mélangez l’ensemble.
Versez le lait petit à petit en mélangeant avec une spatule.
Incorporez ensuite l’huile, l’œuf et le yaourt de la même manière et mélangez bien l’ensemble.
Versez la préparation dans des moules à muffins et mettez au four pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu’ils prennent une belle couleur.
Laissez refroidir et dégustez.
IMPRIMER LA RECETTE
Source : L'île aux épices
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire