Je suis ravie car cette salade parfaite pour l'été a eu un réel succès et notamment auprès de mon mari. En vrai le chou cru finement émincé c'est hyper bon, un peu croquant et rafraîchissant.
Ici la sauce à base de yaourt permet d'alléger les assiettes en calorie, d'autant plus qu'on a déjà des lardons.
Vous l'aurez compris, je vous suggère de la servir à l'occasion d'un barbecue.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/4 à 1/2 chou blanc selon sa taille
- 150 g d’allumettes de lardons fumés
- 100 g de comté
- 150 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc)
- 3 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de vinaigre de pomme
- Sel & poivre
Préparation :
Faites
revenir les allumettes de lardons fumés dans une poêle antiadhésive, 2
minutes environ, pour faire fondre la graisse et chasser l’excédent d’eau. Récupérez les lardons légèrement dorés et disposez-les sur du papier
absorbant. Réservez.
Dans
un bol, mélangez le yaourt avec la moutarde, le vinaigre de pomme, du
sel, du poivre.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Éliminez
les premières feuilles du chou.
Coupez
très finement le chou en fines lamelles, à l’aide d’une mandoline ou au
robot.
Disposez
le chou émincé dans un saladier, ajoutez-y les lardons fumés, le Comté
coupé en petits dés.
Versez la sauce sur la salade et mélangez le tout.
Servez bien frais.
Source : Une aiguille dans le potage
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