Ma préférence va au cheesecake avec cuisson car je leur trouve une texture différente.
Cependant j'apprécie aussi ceux sans cuisson comme celui-ci de Nigella Lawson.
Mon fils n'a pas arrêté de me réclamer un cheesecake au Nutella, la gentille Maman que je suis à réaliser son vœux.
Ingrédients pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre :
- 200 g Petit Beurre ou Digestives
- 60 g beurre mou
- 400 g Nutella
- 100 g noisettes grillées hachées (ou en poudre grillée à la poêle)
- 500 g de fromage frais de type Philadelphia à température ambiante
- 60 g sucre glace
Préparation :
Dans un robot, réduisez
en poudre les biscuits puis ajoutez le beurre, 1 cuillère à soupe de Nutella et 1 cuillère à soupe
de noisettes.
Continuez de mixer jusqu'à obtention d'une consistance de
sable humide.
Tassez cette mixture dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm recouvert de papier sulfurisé.
Au robot, battez le fromage pour l'assouplir, puis versez le
sucre glace et mélangez bien.
Ajoutez le Nutella en plusieurs fois, et
quand le mélange est homogène, versez sur la pâte à miettes.
Egalisez
puis recouvrez de noisettes hachées ou en poudre.
Filmez puis laissez au
frais 4 h minimum ou toute une nuit.
joli blog que je découvre et cette recette à l'air délicieuse
RépondreSupprimerbonne journée
@MabulleauxDélices : Il n'est jamais trop tard, le blog a fêté ses 16 ans ce mois-ci ;-)
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