jeudi 17 novembre 2022

Cheesecake au Nutella sans cuisson de Nigella Lawson

Ma préférence va au cheesecake avec cuisson car je leur trouve une texture différente.
Cependant j'apprécie aussi ceux sans cuisson comme celui-ci de Nigella Lawson
Mon fils n'a pas arrêté de me réclamer un cheesecake au Nutella, la gentille Maman que je suis à réaliser son vœux.


Ingrédients pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre :
- 200 g Petit Beurre ou Digestives
- 60 g beurre mou
- 400 g Nutella
- 100 g noisettes grillées hachées (ou en poudre grillée à la poêle)
- 500 g de fromage frais de type Philadelphia à température ambiante
- 60 g sucre glace  
 
Préparation :
Dans un robot, réduisez en poudre les biscuits puis ajoutez le beurre, 1 cuillère à soupe de Nutella et 1 cuillère à soupe de noisettes.
Continuez de mixer jusqu'à obtention d'une consistance de sable humide.
Tassez cette mixture dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm recouvert de papier sulfurisé.
Au robot, battez le fromage pour l'assouplir, puis versez le sucre glace et mélangez bien. 

Ajoutez le Nutella en plusieurs fois, et quand le mélange est homogène, versez sur la pâte à miettes. 

Egalisez puis recouvrez de noisettes hachées ou en poudre. 
Filmez puis laissez au frais 4 h minimum ou toute une nuit.

 
IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. joli blog que je découvre et cette recette à l'air délicieuse
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. @MabulleauxDélices : Il n'est jamais trop tard, le blog a fêté ses 16 ans ce mois-ci ;-)

    RépondreSupprimer