dimanche 20 novembre 2022

Crevettes Saganaki


Les Editions Larousse ont récemment publié un livre de recettes intitulé "Dis, on mange quoi ce soir ? Tomates 35 recettes . 5 ingrédients . 3 étapes maxi".
Ce petit plat Grec m'a bien emballé et surtout nous nous en sommes régalés.
 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de tomates grappes en gros dés
- 400 g de grosses crevettes décortiquées
- 2 branches de céleri émincées
- 150 g de feta en cubes
- 3 brins d'aneth hachés
- Huile d'olive et poivre
 

Préparation :
Dans une poêle, faites colorer les crevettes à feu vif dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Réservez-les, puis faites suer le céleri dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Après 2 minutes, ajoutez les tomates et la moitié de l'aneth.
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
Remettez les crevettes dans la poêle, ajoutez la feta, poivrez et laissez mijoter 10 minutes à découvert.
Saupoudrez du reste d'aneth au moment de servir.

 
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