L'Automne, la belle période pour profiter des courges de toutes sortes.
Tenez par exemple vous trouverez sur le blog de la butternut farcie au chèvre ou à la raclette, la butternut en gratin avec de la polenta, également du potiron en bolognaise, ou pourquoi pas en verrine festive, sans oublier dans un étonnant gâteau sucré.
Cette fois-ci c'est dans une version gratin façon invisible, un chouette plat pouvant accompagner une viande.
Ingrédients :
- 365 g de butternut vidé et épluché
- 250 g de crème soja
- 4 œufs
- 100 g de farine de blé
- 100 g de Roquefort
- Noix de muscade en poudre
Préparation :
Lavez
et épluchez le butternut. Coupez-le en fines lamelles à l’aide
d’une mandoline. Réservez. Dans un récipient, ajoutez les oeufs, la
crème et la farine. Mélangez puis ajoutez la muscade selon vos goûts.Ajoutez
ensuite les les morceaux de Roquefort et mélangez avec une spatule pour
ne pas les incorporer complètement. Ajoutez le butternut et
mélangez.Huilez un moule à gratin, puis versez la préparation. Enfournez ensuite à 180° C pendant 50 minutes.Dégustez aussitôt. Source : Mes recettes healthy IMPRIMER LA RECETTE
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