J'ai réalisé une première fois cette recette grâce à HelloFresh. Etant donné que je l'avais bien apprécié, je l'ai refaite et je vous la partage.
Les ingrédients sont faciles à trouver, pour un résultat gourmand et sain.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1/2 carotte
- 1 belle gousse d'ail
- 5 oignons nouveau
- 1/2 piment rouge
- 400 g de nouilles
- 40 g de cacahuètes non salées
- 3/4 citron vert
- 150 g de crevettes
- 150 g de blanc de poulet en dés
- 30 ml de sauce soja
- Sauce nuoc-mâm
- Sauce asiatique sucrée
- Huile
- Sel & poivre
Préparation :
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
Épluchez les carottes et coupez-les en dés.
ciselez l'ail.
Coupez les oignons nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
Epépinez et émincez le piment rouge.
Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes.
Gouttelettes et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez.
Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse.
Ajoutez l'ail, le blanc de l'oignon nouveau, les carottes et faites revenir le tout 3 à 5 minutes à feu moyen vif.
Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
Coupez le citron vert en quartiers.
Ajoutez le piment rouge, les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse.
Faites sauter le tout 2 - 3 minutes à feu moyen vif.
Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et la sauce asiatique sucrée.
Laissez réduire 2 à 3 minutes.
Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1 à 2 minutes.
Pressez le jus de 1/4 de citron vert par personne au-dessus.
Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, le vert de l'oignon nouveau et poivrez selon votre goût.
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