vendredi 2 décembre 2022

Panna cotta à la bisque de homard, crevettes au Cognac & piment d’Espelette


Décembre pointe déjà son nez et forcément pour ceux qui reçoivent pour les fêtes, le casse-tête pour s'organiser sur le menu à offrir à nos convives.
A l'heure où je vous écris ces quelques lignes, je n'ai toujours pas réfléchi à la moindre recette. J'espère que d'autres blogs proposeront des idées. C'est ce que je fais aujourd'hui pour vous avec cette entrée festive à servir pour d'autres occasions aussi.

 
Ingrédients pour 6 petites verrines :
- 1 boite de Bisque de Homard de 300 g  
- 3/4 crevettes roses selon leur grosseur
- 5 cl d’eau
- 3 feuilles de gélatine
- 15 cl de crème fleurette légère + un peu pour les crevettes
- Piment d’Espelette.
- Ciboulette
- 5 cl de Cognac
 

Préparation : 
Faites fondre les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau bien froide.
Versez la bisque de homard dans une casserole.
Ajoutez l’eau, la crème et remuez.
Chauffez tout en remuant jusqu’à ébullition.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues.
Versez cette préparation dans les verrines. Mettez de côté.
Epluchez les crevettes et coupez-les en tous petits morceaux.
Versez le Cognac dans une casserole, ajoutez les crevettes et chauffez à feu vif jusqu’à complète évaporation du liquide.
Ajoutez un filet de crème et remuez le tout.
Répartissez ces morceaux de crevettes sur chaque verrine.
Ciselez un peu de ciboulette au dessus avec une paire de ciseau après l’avoir lavée.
Saupoudrez de Piment d’Espelette.
Filmez et mettez au réfrigérateur au moins 4 heures. 

 
Source : Cuisine de Gut

IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire: