samedi 24 décembre 2022

Tiramisu au Gorgonzola & noix


Toujours à la recherche d'une recette pour cette fin d'année ? J'ai peut-être une idée à vous proposer. Une recette parfaite pour toutes les occasions. Ces verrines se mangeront sans difficulté, vous allez voir.

Ingrédients pour 6 belles verrines : 
- 100 g de Gorgonzola
- 250 g de Mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de cerneaux de noix
- 8 tranches de pain de mie
- 1 cuillère à café de persil
- Roquette
- 3 tomates cerises
- Sel & poivre

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites fondre légèrement le gorgonzola au micro-onde.
Grillez les tranches de pain de mie et coupez-les selon la forme de la verrine.
Battez les jaunes d’œufs fort pour les blanchir, puis ajoutez le gorgonzola et le persil haché.
Incorporez le mascarpone et les cerneaux de noix concassés.
Salez et poivrez à votre convenance.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dressez dans les verrines en mettant une tranche de pain de mie grillée au fond, puis la préparation au mascarpone, puis recouvrez d’une autre tranche de pain de mie grillée.
Mettez au frigo plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Au moment de servir, déposez quelques feuilles de roquette, quelques noix et une demie tomates cerise.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire