Légère et gouteuse ces verrines seront parfaites pour les moments festifs tel que Noël.
Je les ai servies en petites verrines en amuse-bouche mais vous pouvez les faire plus grosse pour en faire une véritable entrée.
Ingrédients pour environ 10 petites verrines :
- 2 kiwis
- 150 g de crevettes cuites
- 1 petit avocat mûr à point
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
- 1 branche de persil
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 pincée de sel
Préparation :
Épluchez les kiwis puis coupez-les en petits cubes.
Décortiquez-les crevettes et coupez-les en dés.
Fendez en deux l’avocat,
ôtez le noyau, récupérez le chair à l’aide d’une grande cuillère et
coupez-la en petits dés.
Arrosez-les de jus de citron pour ne pas qu’ils
noircissent.
Décortiquez 1/2 grenade.
Mettez en 2 cuillères à soupe dans un saladier avec les autres ingrédients.
Lavez, séchez et hachez finement le persil.
Ajoutez-le au reste de la
préparation avec quelques tours de poivre et l’huile d’olive.
Mélangez
bien puis répartissez dans les petites verrines.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Source : Papilles & Pupilles
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