mercredi 21 décembre 2022

Verrines de Noël aux crevettes, avocat & kiwi

 

Légère et gouteuse ces verrines seront parfaites pour les moments festifs tel que Noël.
Je les ai servies en petites verrines en amuse-bouche mais vous pouvez les faire plus grosse pour en faire une véritable entrée.


Ingrédients pour environ 10 petites verrines :
- 2 kiwis
- 150 g de crevettes cuites
- 1 petit avocat mûr à point
- 1 cuillère à soupe de jus de citron 
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade 
- 1 branche de persil 
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 pincée de sel
 

Préparation :
Épluchez les kiwis puis coupez-les en petits cubes.
Décortiquez-les crevettes et coupez-les en dés. 
Fendez en deux l’avocat, ôtez le noyau, récupérez le chair à l’aide d’une grande cuillère et coupez-la en petits dés. 
Arrosez-les de jus de citron pour ne pas qu’ils noircissent. 
Décortiquez 1/2 grenade.
Mettez en 2 cuillères à soupe dans un saladier avec les autres ingrédients.
Lavez, séchez et hachez finement le persil. 
Ajoutez-le au reste de la préparation avec quelques tours de poivre et l’huile d’olive. 
Mélangez bien puis répartissez dans les petites verrines.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.


Source : Papilles & Pupilles


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire