lundi 23 janvier 2023

Butternut farcie au Camembert

Après la butternut farcie au chèvre, puis à la Raclette, je vous suggère celle au Camembert.
Toutes les raisons sont bonnes pour consommer ce délicieux légume au petit goût de noisette.
Alors prêt à essayer ? 

 
Ingrédients pour 1 butternut pour 2 personnes :
- 1 jolie butternut
- 1 petit oignon
- 150 g de lardons
- 1/2 camembert
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- Thym
- Sel & poivre
- Huile d'olive

 
Préparation :
Préchauffez le four à 210° C. 
Coupez la butternut en deux et enlevez les graines. 
Arrosez avec un filet d'huile, assaisonnez et saupoudrez de thym. 

Enfournez pendant environ 45 minutes. La chair de la butternut doit être tendre. 
Ciselez finement l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile. 
Ajoutez les lardons et laissez-les dorer. 
Quand la butternut est assez tiédie pour être manipulable, enlevez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. 
Mélangez avec les lardons. 
Ajoutez la crème et la moitié du camembert coupé en petits morceaux.
Vérifiez l'assaisonnement. 

Remettez la préparation dans la butternut et répartissez sur le dessus le restant du camembert en tranches. 
Ajoutez un peu de thym et repassez le tout au four pendant 10 à 15 minutes. 

Servez bien chaude accompagnée d'une salade. 

 
IMPRIMER LA RECETTE

 
Source : Chic, chic chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire