mercredi 29 mars 2023

Cookies Nutella & noisettes


Personne ne peut résister à de bons cookies croquants à l'extérieur mais fondants à l'intérieur.
C'est le goûter vite-fait, bien fait par excellence, n'est-ce pas ? 
Ceux-là nous ont bien plu même si ceux au beurre de cacahuètes restent nos préférés depuis des années.


Ingrédients pour environ 20 cookies :
- 225 g de farine
- 160 g de Nutella
- 150 g de sucre roux
- 110 g de beurre doux à température ambiante
- 1 œuf
- 100 g de noisettes émondées
- 1/2 sachet de levure 
- 25 g de cacao sans sucre
- 1 pincée de sel

Préparation : 
Préchauffez votre four à 180° C.
Déposez les noisettes sur la plaque de votre four sur une seule couche puis enfournez pour 15 minutes. 
Sortez la plaque du four puis laissez refroidir.
Dans le bol, mettez le beurre et le sucre roux puis mélangez bien.
Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine, la levure, le cacao, le sel et le Nutella puis mélangez bien.
Concassez les noisettes torréfiées puis incorporez-les à la pâte à cookies.
Sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte en les espaçant. 
Enfournez pour environ 15 minutes à 180° C.
A la sortie du four, vos cookies sont mous, ils durciront en refroidissant.
Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster.


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire