vendredi 17 mars 2023

Curry de poulet au lait de coco & Garam Massala

Le temps d'un repas je vous invite à voyager. On retrouve pleins de saveurs pour le plaisir de nos papilles.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1,2 kg de blancs de poulet
- 400 ml de lait de coco
- 100 ml d'eau
- 1 gros oignon doux
- 1 cuillère à soupe de Garam Massala
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de beurre de coco 
- 10 goutte de tabasco
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Menthe fraîche
- Sel
 
Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre le beurre de coco. 
Quand il est chaud, faites-y dorer rapidement les blancs de poulet coupés en morceaux  et préalablement enrobés de fécule de maïs. Quand ils sont dorés, réservez.
Dans la même cocotte, sans la laver, faites dorer l'oignon émincé finement. 
Ajoutez les épices pour qu'elles dégagent tous les parfums. 
Quand l'oignon est doré, remettez le poulet. 
Ajoutez les raisins secs, les noix de cajou et puis versez dessus l'eau et le lait de coco. 
Assaisonnez avec le tabasco et un peu de sel.
Mélangez bien avec une cuillère en bois et faites mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre et cuit à l'intérieur.
Au moment de servir, déposez sur le tout quelques feuilles de menthe ciselées et servez avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur.



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