lundi 20 mars 2023

Velouté de potiron, vermicelles & parmesan

Dernière soupe de la saison sur le blog mais pas des moindres. Vraiment excellente et complète puisque vous vous y retrouverez des vermicelles immergés dedans.
Cette recette est à découvrir une fois de plus dans le lire  "Mes meilleures soupes repas !" aux Editions Larousse, livre dont je vous ai récemment fait découvrir une autre recette de soupe.
 

Ingrédients : 
- 800 g de potiron en cube
- 1 L de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- 5 brins de thym
- 4 pincées de muscade
- 30 g de vermicelles
- 70 g de parmesan en copeaux
- Sel & poivre
 

Préparation :
Mettez le potiron, le lai, l'ail, le clou de girofle, un brn de thym, la muscade, du sel et du poivre dans le bol.
Placez le panier cuisson sur le couvercle et faites cuire 30 minutes à 98° C ou 35 minutes à 90° C avec le TM31.
En fin de cuisson, réservez le clou de girofle et le thym, puis placez le gobelet doseur.
Mixez 2 minutes à vitesse 5-8 en augmentant progressivement la vitesse.
Raclez la paroi du bol à la spatule.

Ajoutez les vermicelles.
Replacez le panier de cuisson et faites cuire 4 minutes à 100° C sur vitesse mijotage.
Servez le velouté parsemé de copeaux de parmesan et de thym.

 
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