samedi 8 juillet 2023

Salade de pâtes au poulet, épinard & fromage

 

Récemment je vous publiais une belle salade de pâtes ensoleillé du livre "120 quiches, cakes et salades pour composer des tablées, pique-niques ou dîners faciles" des Editions Larousse.
Aujourd'hui je reviens avec une autre recette extraite de ce livre.
Simple et efficace, elle sera guise de plat complet tout en étant plutôt saine.

 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pâtes courtes
- 2 escalopes de poulet
- 100 g de pousses d'épinards
- 40 g de parmesan
- 100 g de ricotta
- Huile d'olive
- Sel & poivre
. Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre 

 
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée selon les indications du paquet, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Mettez les escalopes de poulet à dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis détaillez-les en dés.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette.
Fouettez le vinaigre avec l'huile, salez et poivrez.
Lavez et essorez les pousses d'épinards.
Prélevez des copeaux de parmesan.
Mélangez les pâtes, le poulet, la ricotta, les épinards.
Salez et poivrez puis assaisonnez de vinaigrette et parsemez des copeaux de parmesan.

 
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