La noisette, ce petit fruit à coque, se mange avec plaisir et se cuisine parfaitement. Et ça ne sont pas les écureuils qui vous diront le contraire !
Vous pouvez trouver la noisette déjà moulue mais je vous conseille vraiment de l'acheter entière. Je lui trouve une saveur bien meilleure.
Et que faire avec la noisette moulue, ce gâteau par exemple qui glisse bien avec une boisson chaude à l'heure du goûter.
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
- 250 g de noisettes
- 5 œufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 80 g de chapelure
- Du sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 220° C.
Mixez les noisettes finement puis répartissez-les dans une poêle et grillez-les légèrement.
Laissez un peu refroidir.
Réduisez la température du four à 180° C.
Battez les œufs, le sucre et la levure chimique en crème.
Incorporez au fur et à mesure le beurre fondu, la farine, la chapelure et les noisettes moulues.
Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et faites cuire environ 35 à 45 minutes selon le four.
Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
Source : Les Délices d'Hélène
Il ressemble drôlement à mon gâteau aux noix. Tu me donnes envie d'essayer le tien...
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