mercredi 8 novembre 2023

Gratin de macaroni au boeuf, poivron & cheddar


Le seul avantage que je vois aux journées froides, c'est de pouvoir se réconforter avec un bon gratin. Je crois d'ailleurs vous le dire depuis plusieurs années maintenant.
En plus, je profite souvent du week-end pour le préparer pour le manger en semaine. Gain de temps assuré !
Aujourd'hui on part sur une valeur sûre avec un gratin composé de pâtes. Avec ça, vous êtes sur de faire plaisir à toute la famille, n'est-ce pas ?

Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 250 g de macaroni
- 350 g de bœuf haché
- 1 poivron vert en petits dés
- 140 g de cheddar râpée
- 220 g de sauce tomate
- Sel & poivre

Préparation : 
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le bœuf haché avec le poivron et la sauce tomate pendant 5 minutes.
Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet, puis égouttez-les.
Mélangez-les avec la sauce au boeuf ainsi qu'avec la moitié du cheddar dans un plat à gratin.
Salez et poivrez.
Recouvrez avec le reste du cheddar puis enfournez pour 10 minutes à 200° C, le temps que le plat gratine.

Source : A table dans 20 minutes ! (Editions Larousse)

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire