mardi 9 janvier 2024

Gâteau au chocolat & potimarron


Un gâteau au chocolat mais avec un légume, ici le potimarron.
Dans quel but ? Réduire les calories. En effet, la purée de potimarron, légèrement sucrée naturellement est une alternative au beurre et au sucre. A noter que ce légume est également riche en antioxydants, en fibres et en bêta-carotène.
Mais celle qui vous en parlera le mieux c'est Amandine, du blog "Amandine Cooking" qui a publié ce gâteau dans son livre "Mes petits desserts healthy" aux Editions Larousse.
Avouez que même si vous avez freiné la lecture en voyant le titre, à la photo rien ne semble prédire qu'un légume en fait parti. 
Et au goût ? Mes hommes n'ont rien remarqué. 
Alors à votre tour d'épater la galerie !


Ingrédients : 

- 200 g de chocolat noir
- 250 g de purée de potimarron
- 3 œufs
- 80 g de sucre complet
- 80 g de farine complète
- 2 cuillères à café de levure chimique


Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre afin que le mélange devienne un peu mousseux.
Ajoutez la purée de potimarron et le chocolat fondu, puis mélangez.
Ajoutez enfin la farine et la levure en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Versez la préparation dans un moule en silicone de préférence et enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace et servez.


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