samedi 6 janvier 2024

Gratin de chou-fleur au Mascarpone & moutarde

 

Après l'orgie des fêtes, vous avez peut-être tout simplement envie de manger des légumes.
Aujourd'hui on va donc partir sur le chou-fleur, un légume qui peut être facilement boudé.
Cependant on peut facilement l'agrémenter de quelques ingrédients pour donner l'envie d'y goûter.
C'est chez Anne que j'ai récupéré l'idée, et nul doute je la referais. 


Ingrédients pour 4/6 personnes : 
- 1 gros chou-fleur
- 250 g de Mascarpone
- 2 cuillères à soupe bombées de moutarde à l’ancienne


Préparation : 
Préchauffez le four à 200° C.
Lavez le chou-fleur, détaillez-le en florettes. 
Faites-les cuire 7 minutes à l’auto cuiseur (à votre convenance, voyez si vous préférez le chou-fleur croquant ou plus tendre).
Versez le Mascarpone dans un saladier. 
Ajoutez la moutarde à l’ancienne et fouettez pour obtenir une préparation homogène.
Déposez les florettes du chou-fleur dans un plat à gratin. 
Répartissez par dessus le Mascarpone à la moutarde et enfournez pour 20 minutes de cuisson.


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