Encore une recette de boulettes, je les adore, vous le savez. Mais celles-ci ont un plus qui m'a fait craqué, à savoir un cœur de mozzarella fondante. Et ça c'est carrément de la gourmandise vu chez Denise.
Allez-vous succomber à votre tour ? Vous me direz ça ...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 250 g de bœuf haché
- 150 g de veau haché
- 250 g de porc
- 1 échalote finement ciselée
- 1 sachet de mini-boules de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel, poivre du moulin, paprika
- 1 bouteille de passata (coulis de tomate)
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- ½ verre de vin blanc
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les trois viandes, l’échalote finement ciselée, une cuillère à soupe de persil haché, sel et poivre.
Mélangez pour obtenir une farce bien compacte.
Avec les mains mouillées, formez des boulettes de la taille d’un abricot.
Faites un trou et déposez une boule de mozzarella.
Roulez à nouveau dans les mains pour reformer des jolies boulettes et recouvrez toute la mozzarella.
Roulez rapidement chaque boulette dans la farine en secouant pour enlever l’excédent.
Dans une sauteuse, faites dorer les boulettes de toute part dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika en poursuivant la cuisson pendant 8/10 minutes.
Stoppez la cuisson et sortez les boulettes. Réservez.
Déposez dans la sauteuse, la gousse d’ail finement ciselée et laissez-la dorer sans qu'elle brule puis versez le coulis de tomate et le vin blanc.
Donnez quelques bouillons pour que l’alcool s’évapore.
Remettez les boulettes dans la sauce en mélangeant pour bien les enrober du jus.
Servez avec des pâtes fraîches.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire