Alerte Gourmandise avec un grand G ! Ce blondie est absolument incroyable. On l'a dévoré en un rien de temps. Enfin en deux jours car ça reste un gâteau assez riche en calories. Je l'ai dégoté dans le livre "Les meilleurs gâteaux de mamie ! Thermomix au quotidien "Les meilleurs gâteaux de mamie ! Thermomix au quotidien" mais comme je vous le dis à chaque fois, le robot n'est pas nécessaire.
Ingrédients :
- 60 g de sucre muscovado
- 40 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 140 g de farine
- 180 g de chunks 3 chocolats
- 50 g de cacahuètes
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans le bol, placez les sucres et le beurre.
Mélangez 30 secondes à vitesse 4.
Ajoutez l’œuf, les grains de la gousse de vanille et la farine.
Mélangez à nouveau 30 secondes à vitesse 3.
Incorporez les chunks et la moitié des cacahuètes à l'aide d'une spatule.
Versez la pâte dans le moule tapissée de papier sulfurisé, parsemez du reste de cacahuètes et enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Quelle tentation !
RépondreSupprimer