dimanche 19 mai 2024

Boeuf à la Mongole

 

Il semblerait que ce plat n'ait rien de Mongole. Il serait plutôt servi dans les restaurants Asiatiques aux USA. C'est certainement vrai mais le plus important est de savoir q'il est vraiment délicieux. 
Si vous aimez la viande de bœuf tendre et le mélange sucré-salé alors sachez que tout est réuni ici.
Je vous laisse découvrir ce plat qui a été un véritable coup de cœur.

 
Ingrédients pour 2 personnes :

- 250 g de faux filet
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- 2 gousses d'ail
- 60 ml de sauce soja salé
- 60 ml d'eau
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'huile

 
Préparation :
Coupez le faux filet en fines tranches et mettez les morceaux dans un bol.
Ajoutez-y la fécule de maïs et mélangez bien. 
Laissez au frais le temps de préparer le reste.
Hachez l'ail très finement.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'eau et le sucre.
Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile dedans.
Faites-y dorer les morceaux de viande quelques minutes. Retirez-les de la poêle.
Ajoutez l'ail et le gingembre à la poêle et faites frire quelques minutes en remuant.
Ajoutez ensuite le bol de sauce soja préparée à l'avance. 
Mélangez et laissez épaissir 5-6 minutes.
Ajoutez la viande à la sauce et laissez cuire 2-3 minutes.
Servez bien chaud avec des nouilles ou du riz.

 
Source : Travel & Food

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire