Celle-ci vous offre une compotée de cerise dans le fond, avec bien sûr un coulis sur le dessus. Mais entre-deux la crème est parfumée avec de la pâte à la pistache.
Le duo cerise-pistache est une réussite qui vous en mettra pleins les papilles.
Ingrédients pour 3 grosses verrines ou 6 petites :
. Pour la compotée de cerises
- 150 g de cerises dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de sucre pur canne
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
. Pour la panna cotta
- 300 g de fromage blanc 0%
- 10 cl de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de pâte à pistache
- 3 feuilles de gélatine (ou 2g d'agar-agar)
. Pour le coulis de cerises
- 150 g de cerises dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de sucre pur canne
Préparation :
Préparez la compotée de cerises, placez les cerises et le sucre à chauffer sur feu doux, les cerises vont rendre pas mal d'eau, laissez chauffer jusqu'à réduction de ce jus tout en conservant un peu.
Hors du feu, ajoutez le kirsch si désiré, versez dans le fond des verrines et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la panna cotta, placez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes.
Fouettez le fromage blanc pour le détendre puis ajoutez la crème liquide, placez sur feu moyen jusqu'à début d’ébullition.
Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées et mélangez jusqu'à dissolution complète.
Ajoutez ensuite le miel et la pâte à pistache et mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.
Laissez refroidir et versez dans les verrines sur la compotée de cerises, puis placez au frais 2h minimum.
Préparez le coulis de cerises, faites cuire les cerises avec le sucre sur feu moyen pendant environ 10 minutes.
Mixez le tout de façon à obtenir un coulis lisse.
Laissez refroidir et versez sur les panna cotta.
Décorez chaque verrine d'une cerise.
Source : Amandine Cooking
Très belle panna cotta bien gourmande. Vous faites envie. Merci et bonne soirée.
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