Si vous n'appréciez pas le citron, passez votre chemin. En revanche, si les plats à base de citron vous plaisent alors vous ne serez pas déçu avec cette belle recette.
La façon de faire cette recette reste assez similaire au risotto mais vous l'avez bien compris, nous avons ici une variété de pâtes qui s'appelle Orzo. Leur forme rappelle le grain de riz.
J'aime bien varier ce genre de plat entre le riz et la pâte suivant mes envies.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon blanc ou jaune
- 2 grosses gousses d' ail
- 500 g d'orzo
- 80 g de crème liquide entière
- 2 citrons jaunes (zeste et jus)
- 200 g de Parmesan
- Quelques tomates confites
- 250 g de pousses d'épinards
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 filet d' huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation :
Émincez l'ail et l'oignon finement, puis faites-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides.
Ajoutez l'orzo et laissez-les cuire une minute à sec en mélangeant.
Mettez ensuite les pousses d'épinard et petit à petit le bouillon.
Laissez cuire à feu vif le temps requis sur l'emballage, en mélangeant souvent.
À la fin de la cuisson et hors du feu, ajoutez la crème liquide, le zeste des citrons, le jus de citron d'un citron, le Parmesan, du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez bien.
Dressez dans des assiettes, puis ajoutez les tomates confites. Servez aussitôt.
Source : Marie Food Tips
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