vendredi 11 octobre 2024

Orzo crémeux au citron & épinards


 
Si vous n'appréciez pas le citron, passez votre chemin. En revanche, si les plats à base de citron vous plaisent alors vous ne serez pas déçu avec cette belle recette.
La façon de faire cette recette reste assez similaire au risotto mais vous l'avez bien compris, nous avons ici une variété de pâtes qui s'appelle Orzo. Leur forme rappelle le grain de riz. 
J'aime bien varier ce genre de plat entre le riz et la pâte suivant mes envies.
 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon blanc ou jaune
- 2 grosses gousses d' ail
- 500 g d'orzo
- 80 g de crème liquide entière
- 2 citrons jaunes (zeste et jus)
- 200 g de Parmesan
- Quelques tomates confites
- 250 g de pousses d'épinards
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 filet d' huile d'olive
- Sel & poivre 
 
Préparation : 
Émincez l'ail et l'oignon finement, puis faites-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides.
Ajoutez l'orzo et laissez-les cuire une minute à sec en mélangeant. 

Mettez ensuite les pousses d'épinard et petit à petit le bouillon. 
Laissez cuire à feu vif le temps requis sur l'emballage, en mélangeant souvent.
À la fin de la cuisson et hors du feu, ajoutez la crème liquide, le zeste des citrons, le jus de citron d'un citron, le Parmesan, du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez bien.
Dressez dans des assiettes, puis ajoutez les tomates confites. Servez aussitôt.

Source :
Marie Food Tips

1 commentaire:

Nuna a dit…

Ta recette d'orzo elle a l'air trop bonne avec le citron!
Moi aussi j'adore l'orzo, du coup je voulais te partager ma versionorzo méditerranéenne avec des olives et tomates séchées. Sa change un peu mais c pareil de crémeux!
Merci pr le partage et bonne continuation!