Oubliez toutes les recettes de boulettes de boeuf que vous avez réalisé jusqu'à présent et réalisez au plus vite celles-ci.
Isa disait à la publication de cette recette qu'elles étaient les meilleures qu'elles n'aient jamais mangé, qu'elles seraient difficilement battables.
Je dois dire qu'elle a parfaitement raison. Je n'ai jamais mangé de boulettes aussi tendres, pas du tout sèches.
J'ai opté pour de la ricotta de chez le traiteur, bien meilleure.
Ingrédients pour environ 30 boulettes :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de boeuf haché
- 125 g de ricotta
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 1 gros oignon émincé
- 1 bouquet de persil italien, haché finement
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
- Sel & poivre
- 1 litre de passata
Préparation :
Préchauffez le four à 230° C.
Badigeonnez d'huile d'olive une plaque de cuisson et réservez.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Formez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre et placez-les sur la plaque de cuisson.
Faites cuire au four pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à cuisson complète des boulettes.
Dans une casserole à fond large, faites chauffer la passata à feu doux.
Déposez-y les boulettes pour les chauffer un peu le temps de la cuisson des pâtes de votre choix.
Servez aussitôt.
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