Désormais quand quelques citrons se laissent mourir dans la corbeille à fruits je prends le livre de Cléa "Douceurs Citron Bio" pour y piocher des idées. C'est ainsi que je suis tombée sur sa recette de "Tartelights banane et citron vert". La recette que j'ai réalisé ici n'est pas exactement celle de Cléa puisqu'elle utilise des citrons verts que j'ai remplacé par des jaunes, elle met du lait de riz que j'ai substitué par du lait de coco allégé offert par AYAM. De plus, je n'ai pas fait sa recette de pâte car j'avais des fonds de tartelette au congélateur. Effectivement quand j'ai un surplus de pâte, je fais des petits fonds de tartelette que je congèle pour une soudaine envie de tartelette.
Ingrédients pour 6/7 tartelettes (10 cm de diamètre) :
- 6/7 fonds de tartelettes
- 2 bananes mûres
- 2 citrons jaune
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 100 ml de lait de coco allégé
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
Préparation :
Mixez les bananes avec le jus des citrons et le sirop d'agave.
Mélangez le lait de coco allégé avec l'agar-agar dans une petite casserole.
Tout en remuant, portez le mélange à ébullition et laissez frémir pendant quelques instants.
Versez dans le bol contenant le mélange aux bananes et mixez.
Versez rapidement ce mélange sur les fonds de tartelette et laissez refroidir à température ambiante.
Placez au réfrigérateur et consommez dans les 24 heures.