lundi 27 février 2023

Cheesecake banane & caramel sans gluten

J'aime tant les cheesecakes et d'ailleurs parmi tous ceux que vous trouverez sur le blog, je pense que mon préféré est celui de Yotam Ottolenghi au caramel & macadamia.
Celui-ci se défend bien aussi, je pense que le caramel maison y fait beaucoup.
Dans le titre de la recette, vous pouvez lire "sans gluten" tout simplement pour vous montrer qu'un intolérant au gluten peut très bien se régaler d'un cheesecake. Il suffit de faire votre base avec des biscuits sans gluten. Bien entendu c'est optionnel notamment si aucun des gourmands qui plongeront leur cuillère dans ce délicieux dessert n'a de souci avec le gluten.


Ingrédients pour un moule à charnières de 20 cm de diamètre :
. Pour la base

- 200g de sablés sans gluten
- 50g de beurre
. Pour la crème
- 700 g fromage de type Philadelphia
- 300 g de ricotta
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 3 bananes
. Pour la sauce caramel
- 160 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café de fleur de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Commencez par la base du cheesecake en écrasant les sablés avec le bout des doigts ou en les mixant au mixeur.
Mélangez ces miettes avec le beurre fondu.
Versez les miettes dans un moule à charnière.
Tassez-les bien dans le fond en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe.
Réservez cette base au frigo.
Faites la sauce caramel en chauffant le sucre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il caramélise.
Faites chauffer la crème fraîche en parallèle dans une autre casserole.
Dès que le caramel a une belle couleur, retirez-le du feu et versez-y la crème chaude puis mélangez très vite avec une cuillère en bois.
Ajoutez le beurre et remettez sur feu doux en mélangeant pour dissoudre les morceaux si vous en avez.
Ajoutez la fleur de sel.
Préparez la crème au fromage en battant un peu les fromages ensemble avec un batteur électrique pour les assouplir.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois puis ajoutez le sucre et 2 bananes écrasées à la fourchette.
Versez la moitié de la pâte fromagée sur la base biscuitée.
Mélangez la moitié de la sauce au caramel avec 2 cuillères à soupe de crème au fromage et versez dans le moule puis recouvrez du reste de fromage.
Mettez à cuire pendant 1 h.
Quand c’est cuit, laissez le cheesecake encore 1 h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laissez-le bien refroidir à température ambiante avant de la mettre au frigo pour au moins 12 h.
Au moment de servir, recouvrez le cheesecake du reste de sauce au caramel. Coupez la banane restante et déposez les tranches sur le dessus pour décorer.


Source : Sunny Délices

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vendredi 24 février 2023

Cupcakes chorizo & coriandre

 

Pas de doute le cupcake salé c'est le truc qui fait son petit effet à l'apéro ! C'est joli et ça promet de la gourmandise. J'ai fait cette recette d'Annie du blog "By acb for you" à plusieurs reprises et ce fut un succès à chaque fois.


Ingrédients pour environ 24 petits cupcakes :
. Pour les cupcakes 

- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel & poivre
- 125 ml de lait tiède
- 100 ml d’huile de tournesol
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de chorizo en dés
- 4 tiges de coriandre
. Pour le top
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- Coriandre fraîche


Préparation :
Commencez par mettre à préchauffer votre four à 180° C.
Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier, creusez un puits puis mettez-y les œufs.
Mélangez au fouet électrique tout en versant le lait et l’huile tiédis.
Ajoutez enfin le gruyère râpé, le chorizo coupés en dés et la coriandre ciselée.
Mélangez doucement et remplissez aux 2/3 des moules à mini cupcakes ou à mini muffins en silicone.
Enfournez et faites cuire pendant 18 minutes.
Démoulez et laissez les cupcakes chorizo refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson, préparez le topping.
Mettez le fromage dans un petit bol, détendez-le à la fourchette en versant le coulis de tomate.
Appliquez ce mélange à l’aide d’une poche à douille sur les cupcakes chorizo refroidis.
Parsemez de coriandre fraîchement ciselée.

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mardi 21 février 2023

Beignets moelleux au lait ribot fourrés au Nutella

 

Nous y voici, après la Galette des Rois, la Chandeleur, c'est au tour de Mardi-Gras d'arriver pour nous régaler.
Et qui dit Mardi-Gras, dit beignets en tout genre !!! Croyez-moi il y a de quoi faire tellement de recettes existent.
De mon côté, j'ai envie de vous partager cette recette de beignets bien moelleux que j'ai fourrés au Nutella mais ça reste optionnel. Vous pouvez totalement faire l'impasse et les manger nature ou alors mettre la confiture de votre choix.
Si ils sont bien moelleux c'est grâce au lait ribot qui fait parfaitement le job dans cette recette.
Alors prêt à essayer cette recette ?


Ingrédients pour environ 15 beignets :
- 350 g de farine
- 160 g de lait ribot
- 30 g de beurre mou
- 20 g de sucre
- 2 œufs entiers
- 12 g de levure boulangère fraîche ou 7 g déshydratée
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- Pâte à tartiner ou confiture
- Sucre glace
- 1 L d’huile d’arachide ou de tournesol


Préparation : 
Dans un bol à pétrin, mélangez l’ensemble des ingrédients sauf le beurre et pétrissez.
Ajoutez le beurre coupé en passerelles et pétrissez à nouveau pendant 10 minutes.
Formez une boule, filmez, couvrez d'un linge et laissez lever 2 h dans un endroit à 30° C à l’abri des courants d’air.
Après ce temps, placez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la.
Découpez des cercles de 4 à 6 cm à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Garnissez au centre de pâte à tartiner ou de confiture, puis couvrez d’un autre cercle de pâte.
Soudez légèrement.
Farinez et couvrez les beignets façonnés et laissez-les lever 1 h.
Une fois le temps écoulé, plongez les beignets dans un bain d’huile chaude mais pas fumante.
Retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Egouttez-les sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.
Servez aussitôt.

Source : Aux délices du palais

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samedi 18 février 2023

Boulettes de bœuf au parmesan, basilic & tomates confites

J'aime trop tester différentes recettes de boulettes, j'aime trop les boulettes quoi ! Ca doit venir de mon enfance et des boulettes à la sauce que faisait ma grand-mère paternelle.
Cette recette je l'ai chipé à mon amie Clémence du blog "Les tentations culinaires de Clémence". Elle ne blogue plus par manque de temps mais vous pourrez y trouver des chouettes recettes telles que celle-ci. 

Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 500 g de bœuf
- 1 œuf
- 6 tomates confites
- 10 feuilles de basilic
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- Farine
- 1 bouteille d'un litre de Passata

 
Préparation :
Ciselez le basilic et coupez les tomates confites en petits dés.
Mélangez le bœuf et le parmesan, ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Incorporez le basilic et les tomates confites.
Formez des boulettes de la taille d'une noix.

Passez-les dans la farine et faites-les cuire dans une grande poêle avec un peu d'huile.
Versez la Passata dans un faitout et plongez les boulettes dedans pendant une dizaine de minutes.
Dégustez avec des pâtes ou du riz.

 
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mercredi 15 février 2023

Fondant chocolat & spéculoos

 

Je n'ai pas grand chose à rajouter à cette photo qui parle d'elle-même.
Je m'excuse en revanche pour celles qui l'ont goûté voici quelques mois et qui attendaient la recette avec grand impatience.
J'avoue qu'il était très très bon ce gâteau.
Alors ne perdons pas de temps, je vous laisse découvrir sa réalisation ...


Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre :
- 150 g de chocolat noir
- 170 g de spéculoos
- 80 g + 90 g de beurre
- 60 g de poudre d’amande
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos


Préparation :
Faites fondre 80 g de beurre.
Réduisez les spéculoos en poudre.
Mélangez les spéculoos avec le beurre fondu.
Disposez-les au fond d’un moule à manqué de préférence pour faciliter le démoulage.
Enfournez 10 minutes à 180° C et réservez à température ambiante.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre pendant environ 3 minutes.
Faites fondre le chocolat noir coupé avec les 90 g de beurre et incorporez-les au mélange jaunes d'œufs/sucre battus.
Ajoutez la farine et la poudre d’amande, puis mélangez bien.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte sur les spéculoos.
Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180° C.
Laissez refroidir et démoulez délicatement.
Nappez d'une fine couche de pâte à spéculoos et parsemez de biscuits grossièrement écrasés.


Source : C'est fait maison à 100 %


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dimanche 12 février 2023

Tacos


Si je vous dis qu'avec cette recette vous serez la meilleure Maman au monde. 
Tous les ados aiment manger des tacos, mon fils ne fait pas exception à la règle.
Alors pourquoi ne pas leur faire plaisir en faisant vous-même vos tacos, l'avantage étant que vous savez clairement de quoi il se compose.
J'en ai fait à plusieurs reprises et c'est toujours un succès. Moi-même je ne crache pas sur ma part.
En revanche, je vous conseille des galettes pour wraps XL. Elles ne sont pas forcément faciles à trouver mais sont indispensables ici.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 galettes pour wraps taille XL
- 2 grosses escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1/2 poivron (rouge, vert, jaune)
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1cuillère à café de paprika
- 1 gousse d’ail
- Persil, sel & poivre
- 20 cl de crème liquide
- Cube d’assaisonnement (facultatif)
- 100 g de Comté râpé
- 100 g d'Emmental râpé
- 4 tranches de fromage au cheddar ou pour croque monsieur (facultatif)
- Sauce (mayonnaise, ketchup, barbecue ou autre)


Préparation : 

Commencez par faire mariner les escalopes de poulet.
Découpez-les en dés.
Assaisonnez avec le poivre, le sel, la moutarde, le paprika, la gousse d’ail réduite en purée et le cube d’assaisonnement.
Mélangez bien le tout puis réservez au frigo 30 minutes.
Après ce temps, dans une poêle, mettez un peu d'huile et faites revenir les poivrons avec un peu d'herbes de Provence.
Salez et poivrez légèrement.
Laissez cuire à feu doux et réservez.
Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Une fois que les oignons​ sont réduits, ajoutez le poulet mariné.
Laissez cuire à feu doux.
Une fois le poulet cuit, augmentez le feu puis ajoutez le persil ciselé et laissez réduire la sauce.
Retirez du feu et réservez. 
Préparez la sauce fromagère en versant la crème liquide et les fromages râpés dans la même poêle.
Mélangez jusqu'à ce que les fromages soient fondus et que la sauce épaississe légèrement.
Prenez la galette et humidifiez-la légèrement.
Au centre d'une galette, étalez un peu de sauce de votre choix, ajoutez les morceaux de poulet, puis les poivrons revenus.
Ajoutez pour finir la sauce au fromage à votre convenance.
Sauf si vous préférez vos frites à part, alors déposez sur le dessus quelques frites ou pommes de terre rissolées, une sauce au choix, et déposez éventuellement 2 tranches de fromage.
Pour le pliage, rabattez d'abord les côtés courts du rectangle, puis les côtés les plus longs comme en portefeuille.
Passez au grill sur chaque face pour souder votre tacos et faire fondre le fromage.


Source : Divers conseils


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jeudi 9 février 2023

Gâteau fondant au café

Autant je ne vois pas de café, autant j'aime la saveur. Et je peux vous garantir que ces carrés de gâteau fondant au café sont un véritable plaisir.

Ingrédients :
- 125 g de beurre ramolli
- 230 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 1 cuillère à soupe de café instantané en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de crème fraîche liquide
. Pour le glaçage
- 2 cuillères à café de café instantané en poudre
- 125 g de sucre glace
- 20 g de beurre fondu
 
Préparation :
Dans un saladier, faites blanchir le sucre en poudre avec le beurre ramolli avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit aéré.
Ajoutez les œufs un à un en battant vigoureusement.
Délayez la vanille et le café dans une cuillère à soupe d’eau chaude. Rajoutez au mélange.
Incorporez à la cuillère en bois la farine mélangée à la levure en alternance avec la crème fraîche.
Mélangez bien de sorte à obtenir une pâte presque homogène.
Versez dans un moule graissé et faites cuire 40 minutes à four à 160° C. 
Laissez reposer le gâteau avant de le démouler.
Préparez le glaçage en délayant dans un bol le café en poudre avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau chaude. 
Ajoutez le sucre glace et le beurre fondu.
Mélangez bien puis nappez le gâteau refroidi.
 
Source : Couleur de vie
 
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lundi 6 février 2023

Effiloché de poulet sauce thaïe aux cacahuètes



L'association lait de coco et beurre de cacahuètes est un duo que j'adore vraiment.
Alors ni une ni deux, j'ai sorti ma mijoteuse pour réaliser cet effiloché absolument délicieux et goûteux. J'ai encore le souvenir de la saveur qui me revient au palais ;-)

 
Ingrédients pour 6 personnes : 

- 650 g de blancs de poulet
- 230 ml de lait de coco
- 180 g de beurre de cacahuète
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz ou, à défaut, de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- Des nouilles aux œufs ou de nouilles de riz : comptez environ 100 à 150 g/personne
- De la coriandre fraîche
- 1 poignée de cacahuète non salées

 
Préparation :
Déposez les blancs de poulet dans le fond de la mijoteuse ou, si vous n'en avez pas, dans le fond d'une cocotte.
Pelez et hachez ou pressez au presse-ail les gousses d'ail.
Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le beurre de cacahuète, l'ail, le miel, la sauce soja, le jus de citron vert, le vinaigre, le piment en poudre. Si vous avez un peu de mal à mélanger tout ça à cause de la viscosité du beurre de cacahuète, vous pouvez donner un coup de mixer plongeant dans le saladier pour fluidifier le tout.
Versez cette préparation liquide sur les blancs de poulet. 
Couvrez et laissez mijoter 6 h en fonction basse température dans la mijoteuse ou 6 h à 90° C dans le four. 
Attention, avec une cuisson au four, pensez à jeter de temps en temps un œil à la cuisson pour éventuellement réduire la température, touiller et surtout vérifier que le poulet n'attache pas au fond et ne brûle pas.
Une fois le temps de cuisson écoulé, prélevez les blancs de poulet et déchiquetez-les à la fourchette. 
Si le poulet est de bonne qualité et bien cuit, vous arriverez à l'effilocher super facilement.
Remettez l'effiloché de poulet dans la mijoteuse (ou la cocotte), mélangez, couvrez et réservez au chaud.
Faites cuire les nouilles pendant que l'effiloché se gorge de sauce.
Servez l'effiloché sur un lit de nouilles et saupoudrez le tout de coriandre fraîche ciselée et de cacahuètes concassées.

 
Source : Le Miam Miam Blog

 
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dimanche 5 février 2023

Basilic & Co, le spécialiste de la pizza de terroirs


Le temps file et je n'ai pas pris le temps de vous parler de ma journée presse fin Novembre à Valence dans la Drôme. 
Je suis allée à la découverte de l'enseigne Basilic & Co, enseigne que je ne connaissais pas du tout.
Pourtant Basilic & Co a été créée en 2007 à Romans-sur-Isère et compte déjà 60 restaurants, dont 6 en succursale, à travers l’hexagone et souhaite atteindre le cap des 100 unités fin 2024.

Pour ceux en région Parisienne, vous en trouverez 4 à savoir :
- Asnières
- Massy
- Paris
- Suresnes

En cliquant ici, vous découvrirez tous les adresses existants (clic)


Basilic & Co est le spécialiste de la pizza inspirée du terroir.

En effet, depuis sa création, Basilic & Co a pour ambition de sublimer le terroir Français et le savoir-faire local à travers des pizzas aux saveurs authentiques, préparées devant le client. 
Précurseur de la cuisine ouverte en restauration rapide, Basilic & Co propose d’explorer les territoires gastronomiques d’ici et d’ailleurs à travers des recettes au bon goût de nos régions. Des pizzerias de proximité, avec un véritable esprit commerçant et une ambiance empreinte de convivialité.

En restaurant, leur pâte est 100% maison, étalée à la main. Elle se prépare à partir d’une farine de blé Français de grande qualité. Les pizzaiolos garnissent ensuite les pizzas avec des ingrédients de qualité, rigoureusement sélectionnés dont certains sont labellisés (Label Rouge, AOP, IGP, Agriculture Biologique, etc.). Enfin, la cuisson s’effectue dans un four à bois ou électrique à sole de pierre rotative, pour un parfait équilibre entre croustillant et fondant.


Basilic & Co sélectionne avec soin ses ingrédients, et les producteurs qui leur donnent vie. La charcuterie provient par exemple de salaisons situées au cœur de l’Ardèche. La sauce tomate est réalisée à partir de tomates issues de l’agriculture biologique, sans additif ni conservateur. En outre, les viandes ont toutes une origine U.E.. 
Parmi les variétés de fromages, on retrouve de grands noms, sourcés sur les meilleures aires d’appellation : tome des Bauges AOP, bleu du Vercors-Sassenage AOP, reblochon de Savoie AOP, Ossau Iraty AOP, ou bien encore notre fameuse mozzarella artisanale fabriquée en France ! Enfin, les clients apprécient de (re)découvrir des trésors gastronomiques parfois méconnus, tels que les ravioles du Dauphiné IGP ou le piment d’Espelette AOP.


A la carte, plus d’une vingtaine de pizzas savoureuses réparties en trois gammes : terroirs, audace, et (re)découverte. 
Des recettes à déguster sur place, à emporter, ou chez soi, grâce aux services de livraison à domicile de leurs applications partenaires.

Basilic & Co est la première enseigne de restauration à avoir mesuré et réduit son impact sur l’environnement. Ils privilégient ainsi l’utilisation de matériaux écologiques dans la conception de leurs pizzerias, ainsi que l’utilisation d’une énergie verte, et d’ampoules basse consommation. 
Ils sélectionnent leurs fournisseurs à partir d’un cahier des charges exigeant, évaluant les valeurs éthiques, et les mesures pour le développement durable. Les emballages mis à disposition des clients peuvent être triés et recyclés. 
Enfin, côté nettoyage, ils font appel à des produits d’entretien écologiques.

Pour finir, chaque mois une nouvelle pizza fait son entrée ainsi du 31/01 au 28/02/2023 vous découvrirez la recette éphémère « Vercorette ».

Une recette 100% plaisir d’hiver avec des ingrédients soigneusement sélectionnés : raclette du Vercors « Vercorette », poitrine paysanne fumée au bois de hêtre, mozzarella Française, fondue d’oignons et ciboulette fraîche.

La Vercorette (contraction de raclette et Vercors) est un fromage de caractère, savoureux, fondant avec une pâte souple et une croûte claire légèrement orangée. Il est affiné 60 jours minimum au cœur du massif du Vercors. Encore fabriqué de manière traditionnelle et manuelle, à partir de lait de vache (Abondance, Montbéliarde et Villarde), il vous séduira par son goût beurré et fruité.

La poitrine « paysanne » est fumée au bois de hêtre en Ardèche selon une méthode traditionnelle qui lui donne tout ses lettres de noblesse et cette saveur unique !

Alors convaincus ? Vous y allez quand ?

samedi 4 février 2023

Arc-en-ciel de petits cœurs pour la St Valentin avec Leonidas



La Saint Valentin approche et même si on dit que c'est une fête commerciale, on apprécie toujours un petit geste.

C'est pourquoi à l'occasion de la fête des amoureux, Leonidas fait en sorte de facilement vous aider à faire fondre le cœur de votre moitié.


En effet, la gamme de petits cœurs en chocolat disponible tout au long de l'année et composée de petits cœurs framboise, vanille, noir de noir et de dulce de leche, accueille 3 nouveaux autres petits cœurs en édition limitée.


Vous découvrirez le Cœur blanc praliné, le Cœur Bleu de toi très original avec un chocolat blanc coloré naturellement par la spiruline bleue et fourré d'une crème à l'orange sanguine ainsi que d'un soupçon de baies de goji et enfin le Cœur Cerise & Sureau.
Avec 6 formats différents, vous devriez totalement faire craquer votre cher(e) et tendre.


Faites confiance à Leonidas, d'autant plus que cette année la marque fête son 110ème anniversaire.


Ainsi pour l'occasion Leonidas lance trois nouvelles recettes de son chocolat iconique, le Manon.


Vous y retrouverez :

. Le Manon Ruby : chocolat ruby, crème au beurre de framboise, praliné et éclats de framboises
. Le Manon Caramel blond : chocolat blond, crème au beurre au caramel, praliné aux notes biscuitées sur une pointe de sel
. Le Manon Café serré : chocolat blanc, crème au beurre au café corsé 100% Arabica, praliné surmonté d'une perle de chocolat noir renfermant un véritable grain de café

Ces chocolats iconiques sont à retrouver sous forme de ballotin ou en réglette garnie des sept Manon Leonidas.


Comme vous le voyez, aucune excuse pour ne pas satisfaire votre gourmandise ;-)

mercredi 1 février 2023

Crêpes à la purée d'amande

L'heure de la Chandeleur sonnera demain et on aime tous les crêpes. 
En ce qui me concerne, je les aime beaucoup, j'aime un peu moins les faire car tu passes une heure derrière ta poêle et on te les mange en quelques minutes ... Je suis sûre que la plupart d'entre vous comprend ce que je veux dire !
Cette année je vous les propose dans une version différente puisqu'elles sont à la purée d'amande. 
N'est-ce pas original ? 

 
Ingrédients pour une dizaine de grandes crêpes :
- 1 litre de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- 60 g de fécule
- 250 g de farine tout usage
- 40 g de margarine
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande
- 1 pincée de sel

 
Préparation : 
Versez le lait dans un grand saladier. 
Ajoutez le vinaigre et laissez reposer 15 minutes. Le lait va commencer à cailler.
Insérez la fécule, puis la farine en mélangeant énergiquement au fouet.
Faites fondre le beurre avec la purée d’amande, puis mélangez avec le reste des ingrédients. 
Ajoutez le sel.
Chauffez une grande poêle ou une crêpière. 
Quand la poêle est bien chaude et seulement quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et répartissez uniformément la pâte sur toute la surface de la poêle. 
Laissez 2 minutes, puis retournez la crêpe et faites cuire l’autre côté.
Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte.
Garnissez selon les goûts.


Source : La fée Stéphanie

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