Préparation :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 cl de crème épaisse entière
- 5 cl de
fromage blanc
- 4 larges tranches d'emmental
d'1/2 cm d'épaisseur
- 2 grandes tranches de jambon blanc
- 1 cuillère à
café de moutarde
- 1 petit bouquet de ciboulette fraîche
- 1 pincée de
noix de muscade
- Sel & poivre.
. Pour la dorure
- 1 jaune d’œuf battu + 1 goutte de lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Coupez l'emmental et le jambon en petits cubes. Hachez la ciboulette.
Dans un grand bol, mélangez la crème, le fromage blanc, la
moutarde, le jambon, le fromage, la ciboulette, la muscade, puis salez et
poivrez à la convenance.
Découpez 4 carrés de pâte feuilletée de 10-12 cm de côté.
Piquez-les avec une fourchette.
Déposez-les sur une plaque du four
recouverte de papier sulfurisé.
Au centre de chaque carré de pâte, déposez 2 cuillères à soupe environ
du mélange crème-jambon-fromage.
Rabattez les 4 coins de pâte sur la
garniture.
Badigeonnez de dorure au pinceau, avant d'enfourner 20 à 25 minutes
environ. Les feuilletés sont prêtes lorsque la pâte est bien dorée.
Source : Lady Coquilette