samedi 29 octobre 2011

Fondant poire, chocolat & amande



Si on me demandait quel fruit j'aime associer au chocolat, je penserai automatiquement à la poire. Ce mariage bien connu est toujours un succés. Alors quand j'ai vu cette recette chez Nadia, j'ai su que j'allais la réaliser à mon tour. En lisant la recette, vous verrez que ça n'est pas de la simple poudre d'amande dans ce gâteau mais de la pâte d'amande. Pour avoir essayer le fameux gâteau qui voyage récemment et qui comporte également de la pâte d'amande, je n'ai eu aucun doute sur cette recette que je vous partage à mon tour.

Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre :
- 200 grs de pâte d'amande
- 50 grs de farine
- 50 grs de sucre glace
- 50 grs de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique

- 6 oeufs
- 50 grs de beurre
- 50 grs de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 poires
- 50 grs de pistaches décortiquées non salées
- 1/4 cuillère à café de noix muscade


Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Mixez au robot la pâte d'amande coupée en cubes, 2 oeufs entiers, 4 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre glace.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, le cacao et la noix muscade.
Incorporez le mélange à la préparation à la pâte d'amande avec le beurre fondu.
Montez les 4 blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
Incorporez-les à la préparation.
Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en tranches.
Disposez-les en rosace dans le fond d'un moule à manqué beurré.
Hachez grossièrement les poires restantes et mélangez-les à la pâte.
Versez dans le moule et faites cuire 30 minutes.
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler sur un plat et servez-le décoré de pistaches concassées.


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mercredi 26 octobre 2011

Caviar d'aubergines, ricotta & coppa



Véritable coup de coeur pour cette recette vraiment très simple mais très agréable. Je lui trouve même un côté chic surtout en la présentant dans un verre à pied. Je vous conseille de la mettre de côté pour un futur déjeuner en famille.

Ingrédients pour 4 à 6 verrines :
- 2 belles aubergines
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 petit verre d'huile d'olive
- 80 grs de ricotta
- 6 tranches de coppa
- Sel & poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur.
Quadrillez leur chair avec un couteau, puis disposez-les dans un plat pouvant aller au four.
Epluchez et coupez grossièrement l'oignon et l'ail.
Déposez l'oignon et l'ail sur les aubergines et arrosez avec l'huile d'olive.
Salez et poivrez puis ajoutez le thym effeuillé.
Enfournez au four pendant environ 25 minutes.
Sortez le plat du four et laissez refroidir.
Une fois refroidies, retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe.
Mettez dans un mixeur la chair d'aubergines, les oignons et l'ail.
Mixez l'ensemble en y ajoutant le concentré de tomates.
Répartissez dans vos verrines et placez au frais.
Au moment de servir, déposez sur le caviar d'aubergines la ricotta et la coppa coupée en fines lamelles.

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dimanche 23 octobre 2011

Douceur des sous-bois


Aujourd'hui petite recette Thermomix vraiment excellente et d'actualité. La crème de marrons est synonyme d'automne pour moi, et depuis quelques temps on peut dire que l'on est complétement dedans. Bien évidemment et comme toujours les recettes Thermomix sont réalisables autrement qu'avec le robot. D'ailleurs pour la crème chantilly j'ai préféré sortir mon siphon plutôt que de la faire au Thermomix.

Ingrédients pour 6 verrines :
. Fondant au chocolat
- 100 grs de chocolat noir
- 40 grs de beurre
- 30 grs de noisettes entières
- 2 oeufs
- 75 grs de sucre en poudre
- 40 grs de farine
. Flan aux marrons :
- 2 oeufs
- 150 grs de crème de marron
- 20 grs de crème liquide entière
. Crème chantilly
- 20 cl de crème liquide à 30%
- 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :
Préparez le fondant en mettant dans le bol du robot le chocolat noir, le beurre et les noisettes.
Mixez 5 secondes à vitesse 10.
Faites fondre ce mélange 5 minutes à 50° à vitesse 1.
Placez le fouet dans le bol et ajoutez les oeufs entiers, le sucre en poudre et la farine.
Programmez pendant une minute à vitesse 2.
Versez la préparation dans le fond de 6 verrines.
Préparez le flan aux marrons en plaçant le fouet dans le bol préalablement nettoyé.
Versez les oeufs entiers et programmez 30 secondes à vitesse 4.
Ajoutez la crème de marron et programmez à nouveau une minute à vitesse 4 en ajoutant progressivement la crème liquide au cours des 30 premières secondes.
Versez cette préparation dans les verrines au dessus de la préparation au chocolat.
Après avoir rincer le bol, versez 500 grs d'eau dans le bol.
Placez les 6 verrines contenant les préparations dans le Varoma et posez-le sur le bol.
Programmez 25 minutes sur Varoma à vitesse 1.
Déposez le Varoma sur le plan de travail et enlevez le couvercle afin que les préparations refroidissent, réservez-les au réfrigérateur.
Peu avant de servir, préparez la chantilly en versant la crème liquide et le sucre glace dans un saladier.
Mélangez bien et passez cette préparation au chinois.
Versez-la dans le siphon et revissez la tête du siphon.
Introduisez une cartouche de gaz dans le réceptacle prévu à cet effet et serrez bien fort.
Secouez bien le siphon et positionnez la tête vers le bas avant d'appuyer sur le piston pour ajouter la  crème chantilly sur le flan aux marrons.
Servez aussitôt.

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jeudi 20 octobre 2011

Carrés au saumon fumé, au chèvre & à l'aneth // Jeu-concours : Un livre à gagner !


On ne va pas se mentir, vous avez certainement remarqué que je suis une grande fan du blog d'Isabelle "Les gourmandises d'Isa". Je ne passe pas une journée sans aller voir sa recette quotidienne que je commente presque toujours, j'aime aller fouiner dedans pour trouver une recette à mes convives car on y trouve absolument de tout que ce soit en sucré comme en salé. D'ailleurs je peux même vous dire quelques recettes que j'ai testé en piochant chez elle :


Il faut donc que je vous parle de la sortie de son premier livre en France depuis le 17 Octobre dernier aux Editions Modus Vivendi. Au Québec pour ceux qui l'aurait loupé sa sortie était le 15 Septembre dernier.
Ce livre c'est tout de même 100 recettes de desserts et 50 recettes salées. Il y a franchement de quoi vous satisfaire.
Pour vous donner envie, j'ai plaisir à vous présenter une de ses recettes salées. J'aurai pu vous faire une recette sucrée puisque ce sont celles que je préfére mais j'ai profité d'un dîner de fin de déménagement d'une amie pour rapporter ces carrés qui ont eu un succés impressionnant. 
J'espère que cette simple recette vous fera envie de courir chez votre libraire pour acheter ce magnifique livre.
Cependant avant d'aller cavaler chez votre libraire, je vous propose d'en gagner un exemplaire sur mon blog.
Je vous invite donc à me laisser un commentaire sur mon blog jusqu'à Dimanche 23 Octobre 2011 minuit. Sur votre commentaire il est impératif de me laisser votre adresse mail sans quoi votre participation ne sera pas prise en compte, et il faut également avoir une adresse postale en France afin de vous faire parvenir le livre. Ce jeu est ouvert aux bloggeurs mais aussi aux lecteurs.

Edit du 26 Octobre 2011 : Le tirage au sort à désigner Nathalie comme gagnante. Merci à tous pour vos participations.



Ingrédients pour 16 carrés environ :
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 oignon coupé en dés de 5 mm
- 1 branche de céleri coupé en dés de 5 mm
- 125 grs de fromage à la crème à température ambiante (j'ai mis du Philadelphia)
- 140 grs de fromage de chèvre frais (j'ai mis du Petit Billy)
- 5 gros oeufs
- 113 grs de chapelure
- Poivre
- 1 pincée de sel
- 45 grs d'aneth frais, haché finement
- 30 grs de câpres hâchées
- 15 grs de zeste de citron râpé finement
- 150 grs de saumon fumé détaillé en lanières de 1 cm

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Graissez légèrement un moule carré de 20 cm et tapissez le fond et les parois de papier sulfurisé de manière que le papier retombe sur les côtés du moule.
Versez l'huile dans une sauteuse, sur feu moyen et faites-y revenir les oignons et le céleri jusqu'à ce que les oignons soient translucides soit environ 5 minutes.
Enlevez la sauteuse du feu et laissez refroidir.
Mélangez le fromage à la crème et le fromage de chèvre dans un robot culinaire pour obtenir une préparation homogène.
Pendant que le robot fonctionne, ajoutez les oeufs un à un en raclant souvent les parois du robot.
Incorporez par mode impulsions la chapelure, le poivre, le sel, l'aneth, les câpres et le zeste de citron.
Raclez la préparation et transférez-la dans un bol.
Incorporez le saumon fumé et le mélange d'oignons et de céleri à la main.
Etalez cette préparation dans le moule préparé et mettez-le au four environ 30 minutes, le temps qu'elle soit bien prise et légèrement dorée sur le dessus.
Laissez refroidir les carrés dans le moule et laissez-les refroidir complétement avant de les couper.
Les carrés peuvent être servis froids ou à la température ambiante, ou encore réchauffés 12 minutes dans un four à 110° C.


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mercredi 19 octobre 2011

Très cher Père Noël ...



Très Cher Père Noël,

Tous les ans je suis en panne d'idées, je ne sais jamais quoi te demander, car je dois bien reconnaître que j'ai la chance de me faire plaisir tout au long de l'année tout en restant très raisonnable.
Je sais pourtant que ton plaisir est de satisfaire tous ceux qui le méritent et je pense avoir été sage depuis le début de l'année 2011...
Bon je dois bien avouer ne pas forcément avoir tenu parole sur quelques engagements que je m'étais donnée mais tu me connais depuis bien longtemps, la gourmandise est plus forte que moi et je pêche face à elle.
Comme c'est ma seule bêtise, je pense que tu sauras me pardonner et d'ailleurs je te propose même de choisir la douceur de ton choix que tu trouveras au pied de mon sapin lorsque tu viendras dans la nuit du 24 Décembre me déposer mes cadeaux.

D'ailleurs en parlant de cadeaux, je vais te surprendre mais j'ai réussi à te trouver 4 idées, histoire que tu ne viennes pas les mains vides. Je ne voudrais pas être responsable du chômage technique de tes lutins à cause de mon manque d'idée.

Cette année, j'ai trouvé mes idées de Noël sur le site "Rue du Commerce", d'ailleurs si tout le monde fait comme moi, tu risques de devoir recruter car le choix est énooooooooooorme. Pour ma part, voici ce qui me plairait :
- Un robot Kenwood car j'ai toujours celui de ma maman qui a tout de même pas loin de 30 ans. Ok je dois reconnaître qu'il tient encore le coup mais bon un robot flambant neuf ça ne peut pas se refuser ...
- Un Ipad 2 blanc ou noir avec une préférence pour le noir histoire de l'assortir à mon Iphone 4S que je viens de m'offrir
- Une montre Guess très féminine car comme tu le sais je suis assez coquette et même si j'ai déjà un certain nombre, je ne peux m'en passer et puis sans montre au poignet je me sens nue ...
- Un séjour gourmand dans un hôtel de charme à Porto Vecchio de chez Happytime car je rêve de découvrir celle qu'on nomme "L'île de beauté" avec ma douce moitié.

Tu vois Cher Père Noël, mes idées sont plutôt sympathiques et facilement réalisables, non ???!!!!
Je t'embrasse bien fort et te dis rendez-vous dans un peu plus de deux mois déjà !

Philo

FAUCHON : Dégustation fromages & vins


Si je vous dis FAUCHON, à quoi pensez-vous ?
Pour moi, FAUCHON évoque la qualité mais surtout la pâtisserie. Je ne sais pas pourquoi FAUCHON ne me fait absolument pas penser au salé. Pourtant croyez moi, FAUCHON c'est autant de sucré que de salé. Je dois bien vous avouer que je n'ai jamais poussé la porte de la boutique Place de la Madeleine à Paris.
Alors quand l'adorable Sophie m'a proposé une soirée chez FAUCHON pour une dégustation de fromages et de vins je n'ai pu refuser. Bah oui je suis de nature curieuse ;-)



Cette soirée était orchestrée par François ROBIN, Chef Fromager chez FAUCHON depuis 2008 et qui a été distingué "Un des Meilleurs Ouvriers de France 2011" en mai dernier. Il nous a proposé quelques délicieux fromages en accord avec des vins blancs choisis et servis par le sommelier Thomas  BARRAFON.



La dégustation a démarré par un carré du Val de Meuse & une confiture de mirabelles au Gewurztraminer aspergé d'un voile de gin en spray. J'ai adoré ce fromage crémeux et son mariage avec la confiture. Ce fut parfait ! 



Ensuite nous avons eu une ardoise composée d'Ossau-Iraty (en haut sur la photo), de deux morceaux de fromage de chèvre de la Vanoise (face Nord) et de Salers.
Nous avons dégusté l'Ossau-Iraty avec un verre de Meursault, les chèvres avec un Maneton-Salon et enfin le Salers avec un Savagnin du Jura.
Etant donné que je ne bois jamais ou très peu à présent, je suppose que les accords entre les fromages et les vins étaient parfaits !!!


La dégustation s'est poursuit avec de la Fourme de Montmiron & une fine pâte de coing. J'ai apprécié l'accord de la pâte de coing avec la Fourme qui a un goût assez prononcé. La pâte de coing lui apportait une certaine douceur.



Pour finir avec les fromages nous avons pu nous régaler d'un carré de Comté (18 mois d'affinage) trempé dans une réduction de Porto et plongé dans des graines de sésame grillées. Là encore ce fut une gourmandise qu'il est facile de reproduire à la maison pour un apéritif dinatoire qui réveillera les papilles de vos invités.



Et comme pour moi FAUCHON c'est la pâtisserie, je n'aurai pu partir sans goûter au dernier né des éclairs de cette maison si célèbre, l'éclair façon Paris-Brest. Autant la dégustation de fromage était bonne autant l'éclair était vraiment à tomber pour la gourmande que je suis. Impossible de résister à cette pâte à choux fourrée d'une crème pralinée parsemée d'éclats de noisette.

Alors encore un grand merci à Sophie à qui je souhaite une bonne continuation ;-)

dimanche 16 octobre 2011

Macarons ganache montée à la rose


Les macarons vous ont manqué sur le blog ... les voici donc de retour car même si je ne publie pas sans cesse des macarons ici, ça n'empêche que j'en réalise toujours autant.
Les derniers en date sont ceux-ci ... à la rose.
J'ai eu 200 macarons à réaliser en Septembre pour le mariage d'un collégue.
Les futurs mariés m'avaient demandé au chocolat, au café, à la framboise et à la rose.
Personnellement j'ai trouvé que d'en choisir à la rose était un risque mais ce sont les préférés du marié donc je me suis exécutée.
Etant donné que j'avais de la ganache à la rose en trop, j'en ai fait profiter mes collégues en rapportant quelques macarons au bureau. Je dois dire que les avis ont été très partagés. Pour certains impossible d'y goûter car ils n'aiment pas la rose, pour un autre l'impression de manger du papier toilette ..., pour d'autres comme moi ce fut bon et parfaitement dosé mais d'autres encore auraient préféré un goût plus prononcé. Comme quoi nous avons tous un palais bien différent !!!
Mais le principal fut de lire un sms du marié le mardi suivant disant "Merci encore tes macarons ont fait fureur". Quel soulagement pour moi ...

Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250 grs de poudre d'amandes
- 450 grs de sucre glace
- 200 grs de blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant en poudre rose

Préparation :
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.

Ingrédients pour la ganache montée à la rose :
- 200 grs de chocolat blanc
- 400 grs de crème liquide à 30% de matières grasses
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 3 cuillères à soupe d'arôme naturel de rose en gel (marque Gazignaire)
- 1 pointe de colorant en poudre rose (facultatif)

Préparation :
Faites fondre à feu doux au bain-marie le chocolat blanc coupé en morceaux.
Chauffez 100 grs de crème sans la faire bouillir.
Hors du feu, ajoutez 1/3 de la crème chauffée, mélangez, ajoutez un autre 1/3, mélangez et enfin le dernier 1/3 et mélangez.
Ajoutez le miel d'acaccia et mélangez.
Ajoutez les 300 grs de crème liquide froide restante et mélangez.
Ajoutez une petite pointe de colorant en poudre rose.
Ajoutez enfin l'arôme naturel de rose en gel et mélangez.
Couvrez la préparation d'un film alimentaire au contact de la crème.
Mettez au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, battez la crème à grande vitesse et garnissez vos coques de macarons.

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Cliquez ICI pour retrouver toutes mes recettes de macarons !

jeudi 13 octobre 2011

Poulet aux cacahuètes


Le poulet est une viande que j'ai souvent tendance à servir à mes invités. J'imagine que tout le monde aime cette viande, que je considère comme passe-partout. C'est pourquoi il me plaît d'essayer différentes recettes pour varier les plaisirs.
Ce coup-ci c'est chez Nadia que j'ai fait la bonne pioche. Son poulet a ouvert ma curiosité avec l'alliance qu'elle proposait en y mettant des cacahuètes. C'est sans regret et avec beaucoup de gourmandise que j'ai servi ma volaille. Et si en plus, vous achetez un poulet St Sever, ça me pourra être que meilleur ;-)

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses de poulet
- 250 grs de cacahuètes grillées décortiquées
- 2 grosses tomates

- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil plat
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel & poivre moulu


Préparation :
Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Réservez 2 cuillères à soupe de cacahuètes et mixez le reste en poudre.
Dans une cocotte, chauffez l'huile sur feu vif et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, réservez-les sur une assiette.
Faites blondir les oignons et l'ail dans la cocotte.
Ajoutez les dés de tomates, le thym, le laurier, la poudre de cacahuètes, le bouillon et les morceaux de poulet. Puis salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Déposez le poulet sur un plat.
Nappez de la sauce, décorez des cacahuètes réservées et du persil ciselé.
Servez chaud avec du riz.

 
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mercredi 12 octobre 2011

Les ateliers Bio Nutrition Bjorg


En collaboration avec Laurence Salomon, les ateliers Bio Nutrition Bjorg sont le rendez-vous dédié au grand public. Mais peut-être avez-vous déjà participer à l'un d'entre eux ???!!!...
Pour ceux qui n'ont pas eu ce loisir, ces ateliers sont gratuits et instructifs.
C'est l'occasion de découvrir les grands principes de la nutrition, de déguster les produits de la marque ainsi que de réaliser une recette très simple.
Chaque participant intéressé est invité à s'inscrire aux ateliers sur le site internet Bjorg.fr.
Chaque participant repartira également avec des produits de la marque.
Ci-après la liste des rendez-vous à ne pas louper selon le lieu de votre choix


En tous les cas, je ne sais pas si vous avez déjà tester quelques uns de leurs produits comme je le fais de temps en temps mais notez que très prochainement je pourrai vous faire gagner un lot de produits :-) et j'espère vous faire partager des idées de recettes avec.

dimanche 9 octobre 2011

Cookies au chocolat "Fresh"


Les cookies font partis de mes biscuits préférés surtout quand ils sont bien moelleux à l'intérieur.
Ceux-là je les avais fait à l'occasion du pique-nique annuel d'Août qu'organise chaque année Dorian au parc de Bercy.
Je rentrais tout juste de congés d'été donc je n'avais pas tellement le temps pour faire une recette élaborée.
C'est sur le trajet de retour que j'ai repensé à la petite fiole "Fresh" de chez Délice & Sens reçue déjà depuis un bon bout de temps.
La marque propose 9 compositions culinaires présentées en petites fioles de 10 ml soit 300 gouttes qui permettent de réaliser jusqu'à environ 30 plats.
C'est Aymeric Pataud qui a eu l'idée de les introduire dans la cuisine avec l'idée de remplacer de manière originale nos mélanges d'épices et autres herbes aromatiques.
Pour mon premier essai, j'ai préféré piocher dans ses recettes avant de me lancer dans mes propres réalisations. Que ce soit les gourmands d'Août ou moi-même j'ai été enchanté par ces cookies au bon goût de menthe qui se marie parfaitement au chocolat.


Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 200 grs de chocolat noir
- 200 grs de pépites de chocolat (blanches pour moi)
- 60 grs de beurre salé
- 100 grs de sucre semoule
- 2 oeufs
- 75 grs de farine
- 2 cuillères à soupe de lait entier
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 12 gouttes de la composition "Fresh"


Préparation :
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes avec le lait.
Ajoutez le beurre en dés et mélangez bien à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Mélangez ensemble les oeufs et le sucre, puis ajoutez au chocolat fondu.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez ceci à la préparation chocolatée en mélangeant doucement et soigneusement.
Ajoutez les pépites de chocolat, les gouttes de la composition "Fresh" et mélangez délicatement à la cuillère en bois.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez le four à 160° C.
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et disposez des petits tas de la taille d'une cuillère à soupe.
Aplatissez-les légèrement.
Faites cuire environ 14 minutes, les cookies doivent être pris mais ils durciront en refroidissant.
A la sortie du four, laissez-les 5 minutes sur la plaque, puis faites-les totalement refroidir sur une grille.


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samedi 8 octobre 2011

Jeu-concours : Gagnez des places pour le Salon du Chocolat


Bloggeurs, lecteurs ou tout simplement gens de passage, j'ai encore aujourd'hui un beau cadeau à vous faire gagner.
Pour ceux qui l'aurait loupé, un autre jeu-concours pour gagner des chocolats Milka a été publié ce matin (Clic).
Cette fois-ci je vais pouvoir faire 3 heureux. En effet, j'ai 3 places (donc pour 3 personnes différentes) à vous faire gagner pour le Salon du Chocolat qui se déroulera à la Porte de Versailles à Paris du 20 au 24 Octobre 2011.
Rien de compliqué pour participer, il vous suffit uniquement de mettre un commentaire sur ce billet avec votre adresse mail pour que je puisse vous recontacter.
Vous pouvez participer au jeu-concours jusqu'au dimanche 9 Octobre 2011 minuit. Une main innocente fera le tirage au sort et je reviendrais rapidement vers vous.
Bonne chance à tous !

UN GRAND MERCI POUR VOS PARTICIPATIONS A CE JEU-CONCOURS. MON FISTON A DESIGNE PAR TIRAGE AU SORT : Pénélope, Marie & Pupuce.
FELICITATIONS, PROFITEZ BIEN DE CE SALON GOURMAND ...

Jeu-concours : à gagner des Milka Snax


En Avril 2011, Milka a lancé une nouvelle gamme de produits sur le segment de la confiserie de chocolat.
A total, ce sont 5 produits pour le plus grand plaisir des gourmands que nous sommes.
Ces petites nouveautés sont très pratiques à emporter pour combler notre petite faim tout au long de la journée et quel soit le lieu.
Comme je suis très sympa, j'ai envie et surtout l'opportunité de vous les faire gagner ainsi qu'une petite boîte à mots doux contenant de tendres magnets à coller sur un pêle-mêle.
Pour plus de précision, les Milka Snax sont au nombre de 3 variétés au prix de 1,99 € TTC :
. Milka Daim Snax (Eclats de Daim et cornflakes croustillants enrobés de chocolat au lait Milka),
Milka Lila Stars Snax (Noisette entière et céréales croustillants enrobées de chocolat au lait Milka),
. Milka Crispy Snax (Cornflakes croustillants et raisins enrobés de chocolat au lait Milka)
Enfin les barres Milka, sont au nombre de 2 variétés au prix de 1,99 €TTC les 3 barres de 45 grammes :
. Milka Daim (Barre de chocolat au lait du Pays Alpin et aux éclats de Daim)
. Milka Noisettes (Barre de chocolat au lait du Pays Alpin et noisettes entières)

Pour participer rien de plus simple :
- Avoir une adresse postale en France métropolitaine pour recevoir le lot
- Ecrire un commentaire sur cet article en y laissant votre mail afin de pouvoir vous recontacter si vous êtes le gagnant du lot (un commentaire par personne et ne pas m'en laisser sur Facebook, ni Twitter je ne pourrai pas en tenir compte).

Les participations sont possibles jusqu'au Dimanche 9 Octobre 2011 minuit que vous soyez bloggeurs ou lecteurs, je procèderai ensuite à un tirage au sort.


UN GRAND MERCI A TOUS LES PARTICIPANTS MAIS COMME ANNONCE IL N'Y A EU QU'UN GAGNANT. LE TIRAGE AU SORT EFFECTUE PAR MON FISTON A SORTI LE NOM DE CRICRIDAM QUE JE FELICITE.

mercredi 5 octobre 2011

Muffins choco-lavande


Des petits muffins au chocolat parfumés à la lavande pour le goûter d'aujourd'hui ça vous dit ?
Vous pouvez même les faire avec les enfants Mercredi prochain.
Personnellement j'ai vraiment aimé, je les avais dégoté chez ma copine Jojo, mais je les ai trouvé léger en lavande. Je pense que ça venait de mon palais puisque apparemment les ami(e)s les ayant goûtés ont retrouvé le parfum de la lavande en bouche.


Ingrédients pour 6 à 8 muffins :
- 1 oeuf
- 18 cl de Lait
- 125 grs de beurre fondu
- 150 grs de farine à levure incorporée
- 90 grs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à café de fleurs de lavande

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Fouettez l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.
Ajoutez la farine, le sucre puis la pincée de sel.
Mélangez bien le tout.
Prélevez deux tiers de la pâte obtenue et mélangez-y le cacao.
Dans l'autre partie de pâte, ajoutez les fleurs de lavande et mélangez bien.
Versez la pâte au cacao dans des moules à muffins en silicone et versez au dessus la pâte parfumée à la lavande.
Faites cuire 20 minutes environ à four chaud.
Attendez un peu avant de démouler.

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dimanche 2 octobre 2011

Tatin de tomates au chèvre & au basilic


Il y a un peu plus d'un an déjà, je vous proposais une tatin à la courgette. Ce coup-ci je vous la propose à la tomate, elle est toujours issue du livre "Crumbles & tatins" de la popotte des potes malgré quelques petites modifications.
Je l'ai adoré, le fiston aussi, ce qui fait vraiment plaisir.

Ingrédients :
- 12 tomates
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel & poivre
- 2 crottins de Chavignol
- 10 feuilles de basilic
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte (à l'ancienne au piment d'Espelette des Produits régionaux)

Préparation :
Préchauffez le four à 230° C.
Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates 30 secondes environ.
Lorsque la peau commence à se décoller, ressortez-les une à une à l'aide d'une louche.
Epluchez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les.
Huilez une plaque du four et déposez-y les demi-tomates.
Salez et poivrez.
Faites cuire au four 10 à 15 minutes, vous obtenez ainsi des tomates confites.
Pendant ce temps, huilez un moule à bord haut (moule à manqué).
Ôtez la croûte des crottins de Chavignol et coupez-les en rondelles.
Lavez le basilic, séchez-le et coupez-le finement.
Quand les tomates sont prêtes, déposez-les dans le fond du moule (côté bombé contre le fond) en laissant un espace entre la garniture et le bord du moule.
Saupoudrez de basilic.
Recouvrez le tout de rondelles de chèvre.
Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de moutarde avec le dos d'une cuillère.
Aplatissez la pâte sur la tarte, côté moutarde sur le chèvre.
Recourbez les bords à l'intérieur et faites cuire au four 35 minutes environ en réduisant la température du four à 210° C.
A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner la tarte sur un plat pour la démouler.
Parsemez de basilic ciselé.
Juste avant de servir, arrosez la tatin d'un filet de vinaigre balsamique.


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samedi 1 octobre 2011

ROYCO "Ma minute craquante"


Les fameuses soupes ROYCO, que de souvenirs en moi. Elle me rappelle mes weekends pourris dans la maison de campagne de mes parents quand j'étais enfant !
Ma mère qui est une passionnée de cuisine nous faisait pourtant ces soupes lorsque nous arrivions les vendredis soirs tard à notre maison de campagne du côté de Montargis.
Alors quand il m'a été proposé d'essayer la soupe "Délice de légumes" et ses croûtons extra craquants je n'ai pu refuser.


La dégustation de cette soupe prête en 2 minutes a été ma minute craquante. Très simple d'utilisation, il vous suffit de verser votre sachet dans une tasse, d'y ajouter 20 cl (environ 1 verre) d'eau bouillante, de remuer et d'attendre 2 minutes avant de la déguster.
Elle est très pratique pour les personnes pressées, les personnes ne sachant pas cuisiner ou tout simplement pour un petit encas à 11h ou à 18h. En plus, moi qui adore les croûtons croustillants dans une soupe, je n'ai pas été déçue par ceux-là qui gardent tous leurs craquants sans compter que cette soupe était agréable à déguster. Et vous d'ailleurs pour laquelle des soupes craquerez-vous ?



Car je parie que vous craquerez et d'ailleurs pour vous aider à craquer, noter les informations suivantes :
- Une campagne d'échantillonnage massive se déroulera du 17 au 21 Octobre 2011 avec la distribution de plus d'un million d'échantillons. ROYCO descend dans la rue et vous pourrez les retrouver à Paris, Lille, Lyon et Strasbourg, dans vos stations de métro en partenariat avec 20 minutes mais également dans vos kiosques à journaux
- Retrouvez également dans vos magasins à partir d'Octobre des opérations promotionnelles qui vont vous faire totalement craquer ! (retrouvez des opérations 100% remboursé, 1 produit acheté = 1 produit offert ...)
- Découvrez aussi le premier et tout nouveau site internet extrêmement craquant disponible sur www.royco.fr



Pour l'occasion, ROYCO vous invite à participer au grand jeu "Voyage de vos rêves" en vous invitant à gagner un voyage en répondant tout simplement à quelques questions et après un grand tirage au sort le gagnant aura 10 000 € pour réaliser le voyage de ses rêves.

Je vous donne donc rendez-vous sur www.royco.fr pour y découvrir également la plateforme ludique et interactive, avec ses anecdotes, ses bons plans, ses astuces féminines et ses jeux pour vous accompanger pendant vos pauses quotidiennes.