Alerte ... bloc de tofu dans le frigo qui arrive à la fameuse Date Limite de Consommation !
Que faire ? Après quelques recherches sur Internet, voila que je tombe sur cette recette sur le blog "Un monde de douceur", une recette santé également.
Que faire ? Après quelques recherches sur Internet, voila que je tombe sur cette recette sur le blog "Un monde de douceur", une recette santé également.
Ingrédients pour 5 tofu-cakes :
Pour la croûte
- 200 grs de flocons d'avoine
- 2 bonnes cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café rase de farine
- environ 6 cuillères à soupe de jus de fruits rouges
Pour la garniture :
- 290 grs de tofu soyeux
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 300 grs de framboises fraîches ou surgelées
- 2 cuillères à café d'agar-agar
- Quelques framboises pour la décoration
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour réaliser la croûte.
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour réaliser la croûte.
Mettez la préparation à cuire dans 5 cercles en tassant les flocons d'avoine.
Pendant ce temps, préparez la garniture en mixant les framboises. Réservez.
Mixez le tofu soyeux avec le miel.
Dans une casserole, mélangez la coulis de framboises et l'agar-agar et portez à ébullition puis laissez frémir 30 secondes.
Versez rapidement dans le bol du blender, puis mixez avec le tofu.
Versez le mélange sur la croûte de flocons d'avoine laissée dans les cercles.
Placez au frigo environ 2 heures ou voire le lendemain.
Au moment de servir, retirez les cercles et disposez quelques framboises sur le dessus.