La plupart d'entre vous le savent, les 21 & 22 Novembre prochain je serai à Soissons au salon du blog culinaire organisé par le Chef Damien.
Vous pourrez trouver toutes les infos sur ce lien ICI.
Nous aurons 50 minutes pour vous présenter une ou plusieurs recettes.
Pour ma part, ça ne sera pas une mais deux recettes que je vous présenterai ce week-end.
La première sera celle-ci, un simple tiramisu à la pomme qui a eu son succès auprès des cobayes que forme ma famille.
La seconde ... un peu de patience voyons ...
Ingrédients pour 6 verrines :
Vous pourrez trouver toutes les infos sur ce lien ICI.
Nous aurons 50 minutes pour vous présenter une ou plusieurs recettes.
Pour ma part, ça ne sera pas une mais deux recettes que je vous présenterai ce week-end.
La première sera celle-ci, un simple tiramisu à la pomme qui a eu son succès auprès des cobayes que forme ma famille.
La seconde ... un peu de patience voyons ...
Ingrédients pour 6 verrines :
- 150 grs de mascarpone
- 150 grs de fromage blanc à 20% de matières grasses
- 2 pommes Granny Smith
- 10 spéculoos
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
Préparation :
Fouettez le mascarpone avec le sucre et le fromage blanc.
Pelez une des deux pommes et coupez les pommes en petits dés.
Emiettez grossièrement les spéculoos.
Préparez vos verres de tiramisu en alternant une couche de spéculoos, une couche de crème, une couche de pomme, une couche de crème et terminez par des dés de pommes.Saupoudrez de quelques miettes de spéculoos.
Mettez au frais avant de déguster.