Si le hasard de cette photo vous a fait débarquer sur mon blog alors vous avez été piégé, ceci n'est pas un marbré au chocolat. J'adore l'idée piège ;-) puisque vous êtes face à un marbré salé au Parmesan & à la tapenade. Ici un tapenade venu tout droit de Nyons. Plutôt bluffant, n'est-ce pas ? En tous les cas, plus d'une personne a été surprise.
Ingrédients :
- 5 œufs
- 15 cl de lait
- 250 g de farine + 1 cuillère à soupe bombée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de tapenade noire
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un récipient, battez les œufs et incorporez le lait.
Dans
un second récipient, mélangez la farine avec la levure, creusez un puits
et incorporez le mélange liquide petit à petit tout en mélangeant au
fouet afin d’éviter les grumeaux.
Divisez la pâte en deux parts égales dans chaque récipient.
Versez
dans l'un le parmesan râpé et la cuillère d'huile d'olive puis
mélangez.
Versez dans le second la tapenade puis la farine,
mélangez bien.
Versez
les préparations dans un moule à cake avec une louche en versant en
alternant (une louche de pâte blanche puis une louche de pâte noire jusqu'à épuisement
des pâtes).
Enfournez environ 40 minutes puis vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez.
Dégustez froid à l'apéritif ou pour accompagner une salade.
Source : Amandine Cooking