samedi 30 octobre 2010
Rochers à la noix de coco
Déjà 9 bons mois que le livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies - La bible des tout petits gâteaux" traîne dans ma bibliothèque mais que je le feuillete souvent sans avoir eu le temps de tester la moindre recette et pourtant sachez que j'ai vraiment envie de toutes les essayer.
Alors effectivement je ne vous présente pas la plus originale puisque la recette des rochers coco est vraiment un grand classique, Martha n'a rien inventé.
Mais pourquoi cette recette me direz-vous ... tout simplement parce que 2 blancs d'oeufs trainés dans mon frigo et qu'en feuilletant et refeuilletant le livre je suis tombée sur cette recette m'aidant à les liquider.
Ingrédients pour 18 rochers :
- 150 grs de sucre en poudre
- 200 grs de noix de coco râpée
- 2 gros blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez avec vos mains le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et le sel pour obtenir une pâte bien homogène.
Trempez vos mains dans de l'eau froide et prélevez l'équivalent d'une demie cuillère à soupe de pâte.
Formez une pyramide.
Procédez ainsi avec le reste de pâte.
Disposez vos rochers sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 3 cm.
Faites cuire pendant 16 à 17 minutes, jusqu'à ce que les rochers soient dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Conservez les jusqu'à 3 jours dans une boîte hermétique si vous y résistez.
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vendredi 29 octobre 2010
Restaurant Les Mauvais Garçons - Paris
Quand Stéphanie - m'a contacté via Chantal du blog "Assiettes Gourmandes" pour me proposer de venir découvrir le restaurant "Les Mauvais Garçons", je n'ai pu refusé.
Déjà le nom du restaurant m'a fait sourire car il m'a automatiquement mis en tête la chanson de Johnny Hallyday "Les Mauvais garçons" que j'ai du entendre des centaines de fois pour avoir un père fan et qui mettait en boucle les 33 tours le dimanche ...
Mais là n'est pas le sujet, je divague une grosse bonne vingtaine d'années en arrière.
Donc pour revenir à nos moutons, Stéphanie nous signale que ce restaurant n'est pas un gastronomique mais qu'importe la bloggeuse que je suis peut manger ailleurs :-)
Je me retrouve donc à table avec Adèle, Lilibox, Hélène & son mari et bien évidemment Stéphanie pour une ambiance très conviviale.
Le patron de ce restaurant lyonnais - Riad Fenniche - vient tout sourire à notre rencontre et nous propose pour commencer un "communard" qui est tout simplement un verre de Beaujolais et de la crème de cassis. Pour quelqu'un qui ne boit pas, je finis par déguster tranquillement mon verre et à ma grande surprise je l'ai fini jusqu'à la dernière goutte.
Le choix des entrées, plats & desserts nous est énoncé et gourmands que nous sommes, nous choisissons la bave aux lèvres ce qui nous fera plaisir.
J'ai donc commencé par une salade de camembert, ses dés de tomates & ses croûtons de pain
Ensuite j'ai craqué pour un magret de canard et sa purée à l'huile d'olive
Enfin malgré un ventre rempli, j'ai cédé pour une brioche perdue aux bananes plantains
Comme vous le constatez, un repas certes pas gastronomique mais où l'on mange vraiment bien. Alors si vous êtes de passage du côté de la rue Rivoli et que vous avez un petit creux, le Chef vous proposera un menu à 24 euros midi et soir, composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
Les entrées sont en moyenne à 9 euros, les plats entre 14 et 18 euros et les desserts à 7 euros.
Sinon le dimanche, il vous propose aussi un brunch.
Dans ce petit restaurant d'une trentaine de couverts, j'ai trouvé l'ambiance plutôt intime, chaleureuse, un peu comme à la maison.
LES MAUVAIS GARCONS
4 rue des mauvais garçons
75 004 PARIS
mardi 26 octobre 2010
Quiche au jambon & au kiri
Voici une petite quiche qui plaira à vos enfants (mais pas que) et qui est rapide à faire. Idéale à servir en entrée ou en plat avec une salade verte.
Pour les plus fainéants, on utilisera une pâte brisée du commerce ou comme moi on fera la pâte soi-même sachant que cela ne prend pas beaucoup de temps !
Ingrédients pour la pâte :
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de crème fraîche
Ingrédients pour la garniture :
- 150 grs de dès de jambon blanc
- 4 portions de Kiri
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 3 gros oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Muscade, sel & poivre
Préparation :
Préparez la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
Travaillez le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.
Faites un puits au centre de ce mélange et ajoutez l'oeuf légèrement battu puis une cuillère à café de crème fraîche.
A l'aide d'une spatule, travaillez lentement le mélange pour obtenir une pâte sans grumeaux et formez une boule.
Placez-la dans du film étirable et réfrigérez 30 minutes à une heure avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 180° C.
Etalez votre pâte brisée au rouleau et placez-la dans votre moule à tarte avec dans le fond du papier sulfurisé.
Piquez le fond à la fourchette et tartinez-le d'une fine couche de moutarde.
Eparpillez les dés de jambon sur la pâte.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez à la fourchette.
Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Battez à nouveau.
Ajoutez les portions de Kiri coupées en petits morceaux.
Versez la préparation dans la tarte.
Faites cuire 25 minutes au four.
Laissez un peu refroidir et servez.
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samedi 23 octobre 2010
Financiers au jambon & aux figues
Un petit concours video bloggueurs autour de la collection "Nouvelles variations gourmandes" des Editions SOLAR a été lancé et il m'a été proposé de choisir un des livres pour réaliser une des recettes et bien entendu la filmer en maximum 5 minutes. D'ailleurs vous pouvez me retrouver en video en cliquant ICI.
J'ai accepté de jouer le jeu d'autant plus que le premier prix gagnera un dîner pour 2 personnes au Bristol avec une rencontre exclusive avec le Chef Eric Fréchon (valeur 650 euros) et 3 ouvrages de la collection Nouvelles Variations Gourmandes édités chez Solar (valeur 21 euros).
Malgré un vaste choix dans la collection, je n'ai pas eu trop de mal à choisir le livre "Bouchées apéritives" de Luca Pantaleoni étant sans cesse à la recherche de ce type de recettes.
En revanche, le plus dur a été de choisir une recette dans ce livre mais finalement j'ai opté pour une recette sucrée/salée qui a bien plu lors d'un pique-nique d'intérieur chez ma copine Clémence.
Ingrédients pour 16 financiers :
- 60 grs de jambon cru
- 4 figues fraîches
- 2 oeufs
- 12,5 cl de lait tiède
- 120 grs de farine de blé
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 30 grs de poudre d'amandes
- 80 grs d'olives noires dénoyautées
- 10 cl d'huile
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez le jambon cru en petits carrés et émincez les olives. Réservez.
Dans un saladier, travaillez bien les oeufs au fouet, en ajoutant la farine de blé et la poudre d'amandes ainsi que la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède.
Mélangez bien et incorporez les olives et le jambon.
Versez le mélange dans des moules à financiers (beurrés s'ils ne sont pas en silicone) et enfournez pour 10 minutes.
Rincez, séchez et coupez les figues en fines tranches.
Posez une tranche de figue sur chaque mini-cake.
Badigeonnez de miel et enfournez de nouveau pour 10 minutes environ.
La pointe d'un couteau enfoncée dans un cake doit en ressortir sèche.
Attendez quelques instants pour démouler.
Servez tiède ou froid.
mercredi 20 octobre 2010
Bavarois aux deux saumons & pesto persil épinard
Je ne sais plus lequel du contenant ou du contenu a retenu toute mon attention mais quand j'ai vu cette recette chez ma copine Garance du blog "Talons hauts & Cacao" j'ai tellement adoré l'idée que j'ai décidé de reproduire à l'identique.
Certes un contenant plus large simplifie la dégustation mais en même temps dans un verre à champagne on prend plus de temps à déguster cette merveille.
Le pesto se marie bien au saumon et sa composition aux épinards frais plutôt qu'au basilic reste une idée originale.
Ingrédients pour 6 verres :
- 30 grs de persil frisé
- 30 grs de jeunes pousses d'épinard
- 45 grs de pignons
- un peu d'ail
- 65 ml d'huile d'olive
- 30 grs de parmesan frais râpé
- 120 grs de pavé de saumon
- 90 grs de saumon fumé
- 170 grs de faisselle bien égouttée
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 feuille de gélatine
- 150 grs de crème fleurette entière
Préparation :
Préparez le pesto en mixant l'ail, le persil, les pousses d'épinards et les pignons.
Ajoutez le parmesan et l'huile d'olive.
Donnez un léger tour de mixeur pour bien mélanger le tout. Poivrez.
Répartissez le pesto dans des verrines. Réservez.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
Mixez le saumon cuit avec le saumon fumé (utilisez la touche pulse du mixeur pour obtenir un hachis et non de la purée).
Ajoutez le fromage blanc.
Mélangez délicatement.
Essorez la gélatine entre les mains et faites-la fondre dans le lait au micro-ondes (sans faire bouillir).
Incorporez-la à la purée de saumon.
Montez la crème fleurette en chantilly (pas trop ferme).
Incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Répartissez le bavarois sur le pesto et décorez de quelques lamelles de saumon fumé et de baies roses.
Recouvrez les verrines de film étirable.
Réfrigérez pendant 12 heures minimum.
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dimanche 17 octobre 2010
Pannacotta à la vanille, poêlée de pommes à l'orange & brisure de pain d'épices
A fond dans l'automne dès à présent à moins d'habiter sur une île paradisiaque où un soleil de plomb cogne, j'ai eu envie de ce dessert réconfortant que j'ai chipé à notre Sandrine nationale du blog "La Table de Sandrine".
Quand Sandrine débarque à Septmonts, à Liège ou encore à l'Espace Mobalpa c'est toujours un sans faute.
Que ce soit salé comme sucré - ce qu'elle préfére - on reconnaît "sa" touche !
Alors lors d'un repas entre copains, j'ai voulu la copier pour avoir les honneurs.
Mission accomplie ...
Ingrédients pour 6 pannacottas :
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 60 grs de cassonade + 3 cuillères à soupe
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 6 pommes
- 1 noisette de beurre
- 1 orange
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 étoiles de badiane
- 4 tranches de pain d'épices
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide, les 60 grs de cassonade et la gousse de vanille fendue.
Eteignez le feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée.
Mélangez bien.
Laissez tiédir puis versez la préparation dans 6 verrines.
Laissez prendre au frais au moins 4 heures.
Préparez la poêlée en épluchant les pommes et en les coupant en petits morceaux (en lamelles pour Sandrine).
Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre et jetez-y les pommes coupées.
Ajoutez les 3 cuillères à soupe de cassonade, la cannelle et les étoiles de badiane.
Laissez caraméliser pendant 10 minutes.
Déglacez avec le jus de l'orange et laissez confire 5 minutes.
Arrêtez la cuisson et laissez refroidir.
Dans un mixeur, réduisez le pain d'épices en poudre grossière.
Répartissez la poêlée de pommes sur les pannacottas puis saupoudrez la surface avec le pain d'épices en miettes.
Décorez avec une étoile de badiane.
Dégustez aussitôt.
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jeudi 14 octobre 2010
Bâtonnets de courgettes croustillants au parseman & au jambon cru
Savez-vous que la marque Aoste propose un concours bloggeurs VS amateurs jusqu'au 15 Octobre 2010 ?
Si tel n'est pas le cas il vous reste plus que jusqu'à demain pour participer et vous trouverez toutes les informations ICI.
Voici ma modeste participation grandement inspirée d'une recette trouvée sur un de mes blogs chouchous "Les gourmandises d'Isa".
J'adore présenter cette recette lors de mes apéritifs. Après tout c'est une façon originale de faire manger des courgettes !
Ingrédients pour une quarantaine de pièces :
- 2 courgettes
- 3 feuilles de filo
- 1 bon morceau de beurre
- 1 bon morceau de parmesan frais
- 100 grs de Jambon Cru Aoste "Les Chiffonnades"
Préparation :
Préchauffez le four à 230° C.
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la largeur et enlevez les extrémités.
Coupez chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur.
Coupez ensuite en forme de bâtonnets et jetez la partie centrale où sont les graines.
Etalez une feuille de filo sur votre surface de travail et badigeonnez-la légèrement de beurre fondu.
Coupez des bandelettes de feuille de filo à l'aide de ciseau de largeur inférieure aux bâtonnets de courgettes.
Déposez un bâtonnet de courgettes sur la bandelette, mettez un morceau de jambon cru et parsemez de parmesan frais râpé.
Roulez la bandelette de feuille de filo autour de la courgette.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et déposez-y les bâtonnets.
Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les feuilles de filo soient dorées.
Laissez un peu refroidir et servez aussitôt.
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Concernant le concours LIEBIG récemment lancé, voici la liste des 5 heureux blogs gagnants qui recevront comme promis le mixeur plongeant Triblade HBM713 de Kenwood (d'une valeur de 79 euros) et les 3 nouvelles soupes de la collection Recettes Maison de Liebig :
Les Tentations Culinaires de Clémence (Clémence)
2 filles ô fourneaux (Stéphanie)
Le plaisir de Gourmandise (Sabine)
Edouard Borie (Edouard)
Beauté Addict
mercredi 13 octobre 2010
Salon du Chocolat 2010 - 2 places à gagner
Quel accro du chocolat ne sait pas que le Salon du Chocolat 2010 se tiendra du 28 Octobre au 1er Novembre 2010 à Paris Porte de Versailles au Pavillon 5/2 & 5/3 ???
En tous les cas, sachez que moi je ne louperai pas le plus grand événement mondial dédié au chocolat d'autant plus que je n'y suis jamais allée et que je rêve depuis toujours d'y flâner.
Alors si comme moi, vous rêvez d'y aller pour admirer les Grands Maîtres de la patisserie, ou pour saliver devant des créations toutes chocolatées, ou pour ouvrir de grands yeux sur le défilé "Tendances chocolat" 2010, ou pour apprendre des tas de choses sur le chocolat, ou pour participer au concours Charles Proust "La Saint Valentin aujourd'hui", ou pour vous faire dédicacer vos livres par ceux que vous aimez lire ou encore pour faire participer vos enfants à un atelier ... alors je vous propose de gagner 2 places grâce au Salon du Chocolat et mon blog.
Le jeu est extrêmement simple, je vous demande de choisir parmi mes recettes contenant du chocolat en allant sur mon index, et de me dire dans un commentaire sur CE billet dédié au concours celle que vous préférez et je ferai gagner une place au premier commentaire (1er) et au vingt-cinquième commentaire (25ème) sachant que je ne prends en compte qu'un commentaire par personne.
Fastoche non ????!!!!....
dimanche 10 octobre 2010
Cannellonis au brocciu & au velouté de légumes poêlés de Liebig
J'espère que vous vous souvenez que je vous ai annoncé le 20 septembre dernier que je participais avec quelques autres bloggeurs à un jeu-concours organisé par la marque Liebig.
Le but du jeu était de trouver une recette qui soit simple, à base d'ingrédients quotidiens, facilement trouvables en supermarché et bon marché mais aussi rapide à faire.
Voici enfin ma participation : des cannellonis au brocciu et au velouté de légumes poêlés
Le 13 Octobre, un jury composé de Philippe Ferelec, Chef Liebig et de 2 consommatrices sélectionnera les 3 recettes finalistes. Reste donc plus que 48 heures à patienter.
Puis le 16 Octobre, les 3 finalistes seront conviés à venir défendre leur recette à Avignon dans les locaux de Liebig et le (la) grand(e) gagnant(e) sera désigné(e) ce même jour.
A la clé, un week Avignonais pour 2 personnes dans un hôtel de charme (une nuit + un diner gastronomique), un robot multifonction Multipro Excel FP979 de Kenwood (d'une valeur de 400 euros) et un an de soupe (à hauteur de 52 produits). Les 2 autres gagnants gagneront un robot multifonction Multipro Excel FP979 de Kenwood (d'une valeur de 400 euros) et un an de soupe.
Bref après tout ce blabla, passons à la recette que je vous ai concocté !
- 400 grs de brocciu
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de menthe
- 200 ml de soupe Velouté de légumes poêlés Liebig
- 10 feuilles de lasagnes
- Sel & poivre
- Parmesan frais
Préparation (20 minutes) :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez le brocciu avec l'oeuf et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la gousse d'ail hachée.
Mixez finement votre bouquet de menthe.
Ajoutez-le à votre préparation de brocciu et mélangez bien.
Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
Posez une feuille de lasagne sur votre plan de travail et déposez-y à l'extrémité une bonne cuillère à soupe de farce.
Roulez la feuille de lasagne pour former un cannelloni.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement.
Posez votre cannelloni dans un plat à gratin et nappez-les avec le velouté de légumes poêlés.
Parsemez de parmesan frais à votre convenance.
Mettez au four pour environ 20/25 minutes.
Dégustez aussitôt.
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Je vous rappelle que le concours que je vous propose se termine ce soir à minuit. Les 5 heureux gagnants seront rapidement informés.
jeudi 7 octobre 2010
Cookies à la purée d'amandes & aux 2 chocolats
Souvenez-vous en Avril dernier je me confessais en vous apprenant que j'utilisais pour la première fois de la purée d'amandes blanches, c'était pour le gâteau au citron & à l'amande de Cléa.
Aujourd'hui, seconde tentative avec cette fameuse purée qui se trouve essentiellement dans les magasins bio.
Je me suis donc lancée à l'essayer pour des cookies dégotés sur le blog "Vero cuisine" qui pour ma part sont au chocolat blanc & noir.
Franchement ... aucun regret, ils étaient absolument merveilleux !
Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
- 50 grs de beurre salé
- 60 grs de purée d'amandes blanches
- 1 oeuf
- 130 grs de sucre roux
- 150 grs de farine
- 50 grs de pépites de chocolat blanc
- 50 grs de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre salé et mélangez-le à la purée d'amandes blanches.
Ajoutez l'oeuf, le sucre roux et la farine.
Mélangez bien le tout.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites cuillères de pâte et faites cuire 10 à 12 minutes.
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lundi 4 octobre 2010
Tiramisu aux framboises & aux pistaches
Je ne sais pas si vous trouvez encore des framboises sur votre marché mais pour ma part j'en trouve encore ... dans mon congélateur puisque j'ai profité de tout l'été pour faire des provisions que j'ai soigneusement mis de côté pour pouvoir me faire plaisir cet hiver.
L'hiver n'est pas encore là et je dois bien avouer que je ne suis pas pressée cependant les journées se font tout de même bien plus fraîches. Alors pour un peu de chaleur dans vos assiettes pour se rappeler nos journées d'été, je vous propose un tiramisu aux framboises que j'ai trouvé sur le beau blog d'Eleonora "Au fil de mes rêves d'amour".
Ingrédients pour 8 verrines :
- 160 grs de framboises
- 4 oeufs
- 300 grs de mascarpone
- 100 grs de sucre en poudre
- 75 grs de pistaches émondées
- 1 petit verre d'Amaretto
- Biscuits cuillère
Préparation :
Ecrasez légèrement les framboises dans un bol avec 40 grs de sucre (gardez-en quelques unes pour la déco).
Déposez dans le fond de la verrine un peu de framboises écrasées.
Coupez les biscuits cuillère en petits morceaux et disposez-les sur les framboises écrasées.
Arrosez d’un trait d’Amaretto et pressez légèrement du bout des doigts.
Préparez la crème de mascarpone en séparant les jaunes et les blancs d’œufs dans deux saladiers distincts.
Fouettez les jaunes avec 30 grs de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone, énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Battez les blancs en neige, ajoutez 30 grs de sucre et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs.
Incorporez délicatement à la spatule avec le mélange jaune/mascarpone.
Versez la crème obtenue sur les biscuits cuillère et refaites une nouvelle couche framboises, biscuits et mascarpone.
Mettez au frais au moins 2 heures.
Juste avant de servir, concassez légèrement les pistaches, puis parsemez les verrines et décorez avec quelques framboises restantes.
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SURTOUT N'OUBLIEZ PAS LE CONCOURS LIEBIG POUR GAGNER UN BEAU CADEAU AU PLUTOT 5 BEAUX CADEAUX. C'est ICI, FONCEZ ! Fin du jeu le Dimanche 10 Octobre
vendredi 1 octobre 2010
Tomates cerise d'amour
Avec ce billet, je suis limite à me demander si je ne suis pas la dernière des bloggeuses à publier cette recette !!! Enfin qu'importe puisque ceux qui me connaissent bien savent que ce blog n'est pas destiné qu'à des bloggeurs mais plutôt à mes ami(e)s de toujours qui me réclament de temps à autre des recettes que je leur ai servies.
Alors effectivement rien de nouveau avec cette recette simple et rapide mais je trouve qu'elle en jette à l'heure de l'apéro. Pour une petite touche de déco supplémentaire, j'ai surmonté les tomates cerise avec un demi oeuf de caille !
Ingrédients pour une vingtaine de tomates cerise :
- 20 tomates cerise
- 100 grs de sucre en poudre
- 5 cl de vinaigre balsamique
- des graines de sésame
Préparation :
Piquez les tomates cerise avec un cure-dent.
Placez les graines de sésame dans une assiette creuse.
Dans une casserole, mettez le sucre, le vinaigre et un trait d'eau.
Mettez la casserole sur feu moyen pour former un caramel.
Aussitôt le caramel réalisé, trempez l'extrémité de la tomate cerise dedans en tournant pour bien enduire la tomate.
Trempez la tomate caramélisée dans les graines de sésame et réservez sur une feuille de papier sulfurisé.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement.
Laissez refroidir.
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._._._._._._._._._._._._._._.
Souvenez-vous, je vous proposais ICI un concours pour faire gagner à des enfants 6 mois de céréales Kellogg's pour enfants.
A ma grande surprise, je ne vous ai pas trouvé très nombreux à participer et pourtant rien de compliquer pour ce petit jeu.
6 mois de céréales à gagner, c'est tout de même quelque chose, surtout en cette période dite "de crise".
Bref tant pis pour ceux qui m'ont pas participé et un grand merci à ceux qui ont tenté leur chance.
Evidemment que ce soit des bloggeurs comme des lecteurs, le choix fut difficile et j'espère que les perdants ne m'en voudront pas de ne pas les avoir retenu.
Sachez toutefois chers perdants que j'ai aimé vos propositions.
Mais bon fini le blabla ... donnons le nom de l'heureux gagnant ... qui est un petit garçon de 5 ans et dont sa maman n'est autre que Sabrina du blog "Rêves de Gourmandises" avec ses barres de céréales façon sucettes.
Sabrina, je t'invite à me contacter par mail pour me donner tes coordonnées postales pour que tu puisses recevoir les céréales de la (ou des) variété(s) de ton choix.
Bravo à ton p'tit bonhomme !!!...
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